14.07.2007 16:29

Народная партия утвердит предвыборный список 3 августа

Народная партия приняла решение утвердить и обнародовать список из 170 кандидатов в народные депутаты от партии на третьем этапе 9 съезда, который состоится 3 августа. Такое решение поддержали единогласно все делегаты второго этапа 9 съезда, который проходит сегодня в Киеве.

Также съезд принял решение об отзыве 35 депутатов местных советов, избранных от Народного блока Литвина.

Кроме того, съезд утвердил предвыборную программу Народной партии. Как отметил лидер Народной партии Владимир Литвин, программа будет публично обнародована для того, чтобы с ней могли ознакомиться избиратели и общественность.

Выступая на съезде, В.Литвин заявил, что на внеочередных парламентских выборах избирателям будут навязывать идею противостояния восточной и западной Украины. По его словам, избирателям опять будут навязывать несуществующую теорию выбора между русским и украинским языком, а также политической ориентации на Европу либо Россию. "Это разделение делается искусственно с целью заставить выбирать между плохим и худшим, и чтобы люди не спрашивали власть, почему мы так плохо живем", - сказал В.Литвин.

В работе съезда принимают участие 249 делегатов от 25 областных парторганизаций.

Накануне в интервью радио "Свобода" В.Литвин выступил за предоставление равных возможностей всем действующим политическим партиям, чтобы они могли бороться за голоса избирателей на основании своих программных уставов. По его словам, в Украине "сегодня сложилась такая ситуация, что одна группа партий, которые при власти, - они имеют все возможности, официальные и неофициальные, а все другие политические партии выталкиваются на периферию политической жизни".

Напомним, что на прошлых выборах Народный блок Литвина не прошел в Верховную Раду V созыва, набрав всего лишь 2,44% голосов избирателей. В парламенте предыдущего созыва Владимир Литвин занимал должность председателя ВР.

Деревянная мебель снова в фаворе Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Получение прибыли от покупок Круизы на любой вкус и кошелёк Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей