03.02.2019 2:42

Нарушителей российских границ предложили лишать имущества

Нарушителей российских границ предложили лишать имущества

Речь идет о возможности принудительно и безвозмездно изымать в собственность государства часть или все имущество нарушителя границы. Автор законопроекта имеет в виду различные средства передвижения, в том числе плавающие средства и воздушные суда.

Депутат добавил, что подобная мера необходима, потому что подобные пересечения границы могут нанести вред жителям пограничных зон.

Напомним, в ноябре прошлого года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые пересекли российскую границу и совершали опасное маневрирование. Впрочем, это точка зрения властей России. Украина по этому поводу напоминает о действующем российско-украинском договоре, по которому Керченский пролив считается как российской, так и украинской территорией. Следовательно, украинские корабли не нарушали госграницу России.

Источник

167 междугородных рейсов отменено в Новый год из Челябинска В Брянской области выдан 100-тысячный электронный больничный Россиянам запретят зарплату меньше 12 тысяч рублей Свыше 100 сотрудников НИИ скорой помощи в Петербурге оказались с коронавирусом Шахматный фестиваль «Брянский лес» собрал более ста юных спортсменов

Лента новостей