03.02.2019 2:42

Нарушителей российских границ предложили лишать имущества

Нарушителей российских границ предложили лишать имущества

Речь идет о возможности принудительно и безвозмездно изымать в собственность государства часть или все имущество нарушителя границы. Автор законопроекта имеет в виду различные средства передвижения, в том числе плавающие средства и воздушные суда.

Депутат добавил, что подобная мера необходима, потому что подобные пересечения границы могут нанести вред жителям пограничных зон.

Напомним, в ноябре прошлого года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые пересекли российскую границу и совершали опасное маневрирование. Впрочем, это точка зрения властей России. Украина по этому поводу напоминает о действующем российско-украинском договоре, по которому Керченский пролив считается как российской, так и украинской территорией. Следовательно, украинские корабли не нарушали госграницу России.

Источник

В России предупредили об опасной болезни, передающейся через домашних собак Сильные морозы придут на Южный Урал в середине недели «Металлург» после четвертого поражения отправился на каникулы Интересные и неожиданные факты об истории Москвы Самолет совершил экстренную посадку в Самаре из-за якобы курившей пассажирки

Лента новостей