06.02.2020 22:22

Нас ждут 30 лет мини-ледникового периода

Нас ждут 30 лет мини-ледникового периода

Солнце ведет себя по своим законам, не прислушиваясь к земным прогнозам о глобальном потеплении.

Естественной частью жизненного цикла нашей звезды являются минимумы активности. Они наступают каждые 11 лет. Но в 2020 году это будет особый, так называемый Большой солнечный минимум. Средние температуры могут упасть на один градус Цельсия за год, что повлияет на глобальные температуры.

Начало Большого солнечного минимума уже заявило о себе в Канаде и Исландии, где температуры падали до небывало низких здесь минус 50 градусов по Цельсия.

Солнечная активность начнет снова возрастать в 2053 году, а до этого времени нас ожидают ледяные периоды со снежными штормами зимой и влажные летние месяцы.

Вкупе с повышением уровня углекислого газа в атмосфере низкая солнечная активность, вероятно, приведет к непредсказуемым сдвигам глобальных температур и погодным аномалиям.

Во втором тысячелетии н.э. был период Великого солнечного минимума, длившийся с 1645 по 1715 год. В истории он отмечен жестокими морозами, неурожайными годами, приведшими к нехватке продовольствия и голоду.

Источник

Брянские дети поздравили с днем рождения Деда Мороза Киркорову понравилось в Челябинске Челябинский дилижанс отыскался в Мраморном дворце Санкт-Петербурга «Пороги» с Урала «всплыли» за океаном в Канаде Луна и луноход – у челябинцев появилась возможность «поймать» их в одном кадре

Лента новостей