12.03.2021 10:02

«Нас ждут грандиозные потрясения», предполагает Делягин

«Нас ждут грандиозные потрясения», предполагает Делягин

Не нужно быть экспертом в политике и политологом, чтобы заметить, что для того, чтобы немного стабилизировать ситуацию и вселить в население необходимую уверенность в завтрашнем дне к народу едва ли не каждый год в торжественной обстановке выходил глава государства с важными заявлениями.

Можно вспомнить 2018 год и личные обращения президента Владимира Путина к россиянам с разъяснениями по поводу пенсионной реформы. Трудно не согласиться с тем, что «прямые линии», «большие пресс-конференции» и «послание Федеральному собранию» во многом обращены к гражданам, желающим услышать от главы государства что-нибудь обнадеживающее. Эксперты считают, что в этом году президенту нужно сделать заявления, которые помогут и стабилизировать обстановку в стране, и еще вернуть власти доверие, ведь скоро парламентские выборы, а рейтинг партии власти заметно снизился за последнее время.

Российский экономист и публицист Михаил Делягин в интервью Андрею Караулову рассказал о том, что отсутствие точной даты послания президента Федеральному собранию может свидетельствовать об отсутствии у главы государства правильных слов.

По мнению Делягина, страна стоит на пороге серьезных потрясений, поэтому к подготовке мероприятия власти приходится подходить максимально ответственно.

Делягин предположил себя на место тех, кто пишет послание главе государства на этот год и задался вопросом: «а что можно сказать сейчас?».

«Если бы меня сейчас попросили написать черновик послания, то сделать это было бы крайне сложно – мы находимся в ситуации неопределенности», - считает Делягин.

Далее он предположил, что «нас ждут грандиозные потрясения, и пугает то, что Россия даже не пытается к ним готовиться».

Впрочем, каких-то детальных пояснений своему тезису экономист не дал.

И вот информация с ленты новостей: Владимир Путин готовится выступить с ежегодном посланием Федеральному собранию.

Об этом сам глава государства сообщил во время совещания о мерах по повышению инвестиционной активности.

Путин сказал, что «в администрации и в правительстве начали работу по подготовке послания».

Владимир Путин подчеркнул, что для подготовки послания важно было услышать мнение руководства ведущих российских компаний и предпринимательских объединений.

Когда Владимир Путин выступит с обращением к парламенту в этом году, пока не известно.

Источник

Евгений Кузнецов из-за кокаинового скандала вернул бронзовую медаль чемпионата мира Металл, который не тонет, может привести к непотопляемым кораблям (видео) Гибель спутника в атмосфере Земли показали на видео В Почепском районе незаконно срубили деревья на 5 миллионов рублей В Брянске определились с датой проведения Тургеневского бала

Лента новостей