28.06.2019 1:24

NASA готовит экспедицию на «золотой» астероид

NASA готовит экспедицию на «золотой» астероид

По оценкам экспертов-планетологов астероид в поясе между орбитами Марса и Юпитера, который в ширину насчитывает около 140 миль, содержит огромное количество драгоценных тяжелых металлов.

Цель экспедииции научная - определить, не является ли 16 Психея металлическим ядром бывшей планеты. Это даст новые знания об истории нашей планеты и ее возможном будущем. О промышленной разработке несметных сокровищ астероиды, речь, разумеется не идет. Хотя их запасы впечатляют: британцы подсчитали например, что только железо астероида оценивается в 8000 квадриллионов фунтов, что мнократно превышает совокупную стоимость всей сегодняшней мировой экономики.

Компании, которые планируют в будущеи заниматься промышленной разработкой астероидов, разумеется, смотрят на этот астроил, как и на другие, с вожделением, подсчитывая, что платиновое ядро астероида UW-158 размером в два лондонских Тауэра, стоит около 3 триллионов фунтов. Однако футурологи серьезно предостерегают человечество от такой космической экспансии в добыче полезных ископаемых, видя в ней угрозу для всего человечества, а не только крах мировой экономики. Стоит только начать, говорят они, и через 400 лет все ресурсы Солнечной системы могут быть исчерпаны.

Источник

500 индийцев провожали в последний путь самого доброго крокодила-долгожителя Шахрин не справился с ролью посредника между конфликтующими сторонами в Екатеринбурге Неделя в Брянске начнется с +30ºC, снова возможен дождь В деле ТРЦ «Тимошковых» брянский суд поставил очередную запятую Пострадавший в жутком ДТП годовалый ребенок до сих пор находится в больнице

Лента новостей