23.08.2020 22:33

NASA пообещало астероид к выборам президента США

NASA пообещало астероид к выборам президента США

Этот астероид относится к так называемым Аполлонам - группе околоземных астероидов, которые пересекают орбиту нашей планеты с внешней стороны. Астрономы в Калифорнии заметили приближение этого астероида еще в 2018 году

Вероятность возможного столкновения космического тела с поверхностью Земли по оценкам специалистов NASA составляет не более 0,41 процента. Тем не менее, многие информагентства и СМИ США в преддверии выборов поставили визит в окрестности нашей планеты небесного гостя в один ряд с такими проблемами, как пандемия коронавируса и гражданские беспорядки в стране.

В группе Аполлонов, действительно, есть немало астероидов, которые пересекают земную орбиту так, что возникает вероятность столкновения с Землёй. В конце 1960-х годов астероид Икар так изменил свою орбиту, что астрономы ждали его паления в Индийский океан. Однаков все обошлось благополучно, Икар даже прошел от нашей планеты на многократно большем расстоянии, чем нынешний 2018 VP1.

Источник

Невидимая галактика-монстр случайно обнаружена астрономами (видео) Голунову назначили психолого-психиатрическую экспертизу Челябинский «Трактор» уступил «Северстали», но разгромил «Адмирал» Украдены музейные ценности на миллиард евро. Дело было в Дрездене «Поход в магазин сейчас - это как маленькая военная операция»

Лента новостей