03.04.2019 1:22

NASA заявляет о возросшем риске для МКС по вине Индии

NASA заявляет о возросшем риске для МКС по вине Индии

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн заявил, что намеренное замусоривание космоса несовместимо с пилотируемыми полетами в космос.

По словам Брайденстайна, из 400 фрагментов, которые NASA выявило, отследить траектории движения возможно пока только у 60-ти. Более трети из них находятся выше орбиты МКС. Рост опасности для орбитального комплекса директор NASA оценил в 44 процента за десять дней после проведенных испытаний.

В целесообразности и эффективности проведенных 27 марта испытаний усомнились и в самой Индии. По словам Аарши Тирки, политолога и сотрудницы ведущего исследовательского центра Индии Observer Research Foundation участие Индии в космической гонке «потребует колоссальных затрат, но не принесет желаемого результата», цитирует РИ Новости.

Правда, в Нью-Дели заявляют, что у Индии и нет никакого желания втягиваться в космическую гонку вооружений, но испытания противоспутникового оружия здесь рассматривают как важную составляющую системы безопасности страны.

Источник

Жительница Брянска нашла в купленном хлебе кусок дерева 133 миллиона рабочих мест создадут до 2022 года Три отписки челябинских прокуроров маскируют незаконное решение суда? На пожаре под Брянском сгорела пожарная машина В Жуковке грузовой поезд насмерть сбил 60-летнюю женщину

Лента новостей