20.04.2006 14:45

"Наша Украина" делает все возможное, чтобы Тимошенко не стала премьером

Политический совет блока "Наша Украина" одобрил протокол о процедуре формирования коалиции демсил с БЮТ и СПУ, за исключением пункта шестого.

Об этом сообщает пресс-служба блока.

Как известно, именно этот пункт мог обусловить премьерство Юлии Тимошенко.

В своем заявлении "Наша Украина" подчеркивает, что шестой пункт протокола нарушает всю логику документа и переговорного процесса вообще.

"Он содержит некорректные и противоречивые ссылки на проект меморандума о создании Коалиции демократических сил. На сегодня существует несколько проектов меморандума, которые содержат взаимоисключающие положения. Итак, окончательного и согласованного между всеми сторонами меморандума нет", - говорится в заявлении блока.

Вместе с тем "Наша Украина" также заявляет, что отсутствие шестого пункта протокола не означает его денонсацию, настаивает на создании коалиции демократических сил в рамках тройки.

Блок призывает прекратить информационные войны между будущими партнерами по коалиции и восстановить конструктивный диалог.
Блок "Наша Украина" также подчеркивает, что "для каждого украинца программа развития страны и собственного благосостояния не сводится к борьбе отдельного политика за премьерское кресло".

"Соглашение о создании коалиции демсил в Верховной Раде V созыва должно основываться прежде всего на согласованной позиции сторон относительно программных основ деятельности (Раздел І), регламента деятельности коалиции (Раздел ІІ) и лишь потом распределения сфер ответственности между ее участниками", - говорится в заявлении.

Как известно, протокол было подписан представителями БЮТ, СПУ и "Нашей Украины" 13 апреля. Однако на следующий день политсовет "Нашей Украины" отказалась поддерживать шестой пункт.

Во вторник Тимошенко обвинила Юрия Еханурова, Петра Порошенко и Николая Мартиненко в ведении переговоров с Партией регионов о создании коалиции.

Тогда же Соцпартия заявила, что поддерживает стремление лидера БЮТ Юлии Тимошенко получить должность премьера и предлагает "Нашей Украине" ее поддержать, передает Украинская правда.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Выгодная покупка жалюзи в Одессе Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей