08.09.2006 10:53

"Наша Украина" настаивает на новом формате коалиции

"Наша Украина" настаивает на новом формате коалиции"Наша Украина" выступает против присоединения к антикризисной коалиции и настаивает на создании новой - Коалиции национального единства. Об этом заявил постоянный представитель президента в парламенте, член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский, сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

Как объяснил народный депутат, с юридической точки зрения фактически это произойдет путем реорганизации коалиции, потому что создание новой будет требовать прекращения действия предыдущей, а это повлечет за собой отставку правительства. "Чтобы избежать этих юридических формальностей, лучшее говорить о реорганизации коалиции с обязательным подписанием нового коалиционного соглашения и изменением названия коалиции", - сказал Ключковский.

"Для "Нашей Украины" принципиальным является изменение названия коалиции, ведь мы не видим того кризиса, против которого направлена антикризисная коалиция", - отметил он.

"В соответствии с Меморандумом, подписанным сразу после Универсала национального единства, речь идет о создании Коалиции национального единства и подписании нового соглашения", - напомнил народный депутат. "Такое название должно подчеркнуть основную цель подписания Универсала и создания коалиции - все это делается для достижения национального единства", - сказал он.

В НСНУ ждут текст нового коалиционного соглашения

Заседание Совета партии "Народный Союз "Наша Украина" было отложено до завершения работы рабочей группы, которая работает над текстом нового коалиционного соглашения.

Об этом в интервью журналистам сообщил член Совета НСНУ, народный депутат Петр Порошенко.

В частности, он сказал, что 6 сентября состоялось заседание президиума партии, где было принято решение о перенесении заседания Совета НСНУ для того, чтобы можно было вынести на обсуждение более-менее согласованный вариант текста коалиционного соглашения перед его подписанием.

"По состоянию на данный момент нельзя говорить ни о содержательной части, ни о названии документа о возможной коалиции", - подчеркнул Порошенко, добавив, что есть базовые принципы, заложенные в Универсале национального единства, от учета которых будет зависеть, будет или не будет "Наша Украина" в составе коалиции.

Порошенко сказал, что для себя не делает трагедии, если эти базовые принципы не будут учтены, а, следовательно, "Наша Украина" не войдет в коалицию и будет думать над другими формами своей деятельности.

"Пока рано создавать сенсации, рано давать комментарии, потому что необходимо дать возможность поработать и экспертам, и членам рабочей группы", - сказал он.

На вопрос, будет ли и в дальнейшем "Наша Украина" требовать от депутатов, которые не хотят войти в коалицию, сдать депутатские мандаты, Порошенко ответил, что на заседании Совета НСНУ не слышал фамилий людей, которые не хотят входить в пока еще, по его словам, несуществующую коалицию.

Он отметил, что решение каждый депутат будет принимать, когда будет готов документ.

Порошенко подчеркнул, что "Наша Украина" - демократическая политическая сила, потому каждый депутат будет самостоятельно определяться, будет ли он ставить свою подпись под соглашением о создании новой коалиции.

Что «залито» в бензобаке, установит экспертиза 3 июня в Брянске откроются летние читальные залы Гибель спутника в атмосфере Земли показали на видео Власти Шри-Ланки установили организаторов «кровавой Пасхи» Женщина 37 лет хранила в холодильнике мертвого младенца

Лента новостей