14.09.2006 16:37

"Наша Украина" опять грозит уйти в оппозицию

"Наша Украина" опять грозит уйти в оппозициюЧлен фракции "Наша Украина" Анатолий Матвиенко заявляет, что если на протяжении 10 дней "антикризисная" коалиция не определится по принципиальным позициям, то "Наша Украина" перейдет в оппозицию.

Об этом он сообщил сегодня журналистам, комментируя решение политсовета блока "Наша Украина".

Матвиенко отметил, что "дней 10 максимум - это тот срок, за который должны определиться субъекты антикризисной коалиции". "Если этого не будет сделано, то это сознательное отступление от подписанного Универсала, и это подтверждение, что нет слова в политике, а конъюнктура, мы тогда вынуждены переходить в оппозицию", - подчеркнул Матвиенко.

По его словам, сегодня происходит затягивание со стороны существующей антикризисной коалиции процесса создания широкой коалиции. Как сказал Матвиенко, "здесь можно говорить о роли СПУ и КПУ в процессе затягивания, поскольку они имеют золотую акцию", а также происходит процесс "подбирания перебежчиков Партией регионов".

Он отметил, что "Нашу Украину" тревожит затягивание хода переговорного процесса. По словам Матвиенко, политсовет блока "Наша Украина" высказался за установление срока в 10 дней, и предложит свой вариант виденья будущей коалиции.

"Мы готовы к тому, чтобы двигаться по пути компромисса, но принципиальных позиций относительно европейского выбора, евроинтеграции, ЕС, относительно языковой политики мы не можем нарушить", - подчеркнул Матвиенко.

Он отметил, что сегодня нет официальной позиции по поводу отхода от тех норм, которые записаны в Универсале, но заявления в Москве, в Польше (очевидно, речь идет о заявлениях лидера Партии регионов, премьер-министра Украины Виктора Януковича - ред.) свидетельствуют об отходах от тех позиций, которые задекларированы в Универсале национального единства.

"Наша Украина" 13 сентября заявила, что Партия регионов уже третий день затягивает переговоры о создании Коалиции национального единства.

Эксперты от "Нашей Украины", которые работали над текстом соглашения о создании коалиции, констатируют завершение работы со своей стороны.

Платошкин предложил выбросить капиталистическую «Единую Россию» на свалку Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes В Сбербанке опровергли данные об ограничениях приёма купюр в банкоматах Качественная установка и монтаж климатического оборудования Раритетный мост из фильма «Вечный зов» рассыпался в Башкирии

Лента новостей