05.09.2006 13:58

"Наша Украина" поддержит коалицию или уйдет в оппозицию

Фракция блока "Наша Украина" начнет подготовку текста нового коалиционного соглашения 5 сентября, сообщил ее лидер Роман Безсмертный. Для подготовки текста коалиционного соглашения с Партией регионов, СПУ и КПУ фракция решила создать рабочую группу. Об этом сообщает ICTV.

По окончании подготовки соглашения руководящие органы партий, входящих в НУ, рассмотрят его текст. По его словам, если политсоветы этих партий утвердят текст соглашения, члены Кабинета министров от НУ продолжат свою работу в правительстве, если нет - уйдут в отставку. Р.Безсмертный сообщил, что в случае неодобрения текста коалиционного соглашения партиями, входящими в НУ, Блок перейдет в оппозицию.

Отвечая на вопрос журналистов об участии КПУ в возможной новой коалиции, Р.Безсмертный заявил, что НУ создаст коалицию с участием какой угодно политической силы, если будут учтены требования Блока, а именно - сохранение внутреннего и внешнего курса страны. "В данном случае речь идет о том, что в состав коалиции национального единства войдут политические силы, подписавшие Универсал национального единства, их четыре", - сказал Р.Безсмертный.

Тем временем депутатам из "Нашей Украины", которые не согласны войти в состав широкой коалиции, на заседании фракции было предложено сложить с себя депутатские полномочия. Об этом сообщил в интервью журналистам член фракции НУ Николай Катеринчук. "Сегодня во фракции нам предложили сложить депутатские мандаты, кто не согласен с решением фракции о вступлении в широкую коалицию", - сказал он по окончании заседания фракции НУ. По мнению депутата, такое требование "не является конструктивным и усложнит еще больше поиск компромиссов внутри фракции". Н.Катеринчук считает, что вступление фракции НУ в коалицию с Партией регионов является предательством. "Мы считаем, что вступление в коалицию с Партией регионов - это предательство своих избирателей", - сказал депутат. При этом он не стал уточнять количество членов фракции, не согласных с решением о вступлении в широкую коалицию, отметив лишь, что на этих депутатов оказывается психологическое давление. По словам Н.Катеринчука, таких депутатов около 10 человек. "Возможно, больше", - добавил он.

По итогам парламентских выборов весной 2006 г. Блок "Наша Украина" получил 81 мандат. Зарегистрировано 80 депутатов. Пока не зарегистрирован кандидат от Блока Леонид Черновецкий, который также победил на выборах мэра Киева. 4 августа за утверждение Виктора Януковича на посту премьер-министра проголосовали 30 депутатов от НУ.

Качественный и надежный преобразователь частоты Siemens Брянских чиновников попросили отказаться от своих должностей В спорах челябинских кандидатов в депутаты дело дошло до драк? В Брянске пьяный уголовник забил женщину насмерть Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей