01.11.2010 19:07

"Наша Украина" признаёт местные выборы и не будет обжаловать их результаты

"Наша Украина" признаёт местные выборы и не будет обжаловать их результатыПолитическая партия "Наша Украина" признаёт выборы в органы местной власти и не будет обжаловать их результаты. Об этом заявил почётный председатель партии, третий президент Украины (2005-2010 гг) Виктор Ющенко на брифинге в понедельник в Киеве.
Отвечая на вопрос, признаёт ли он выборы, Ющенко сказал: "Да".

Ющенко отметил, что он удовлетворён тем, как подготовилась к выборам "Наша Украина". "Я удовлетворён тем, как сработала команда "Нашей Украины", - сказал он.

По его словам, его политическая сила за 2 месяца продемонстрировала надлежащую динамику несмотря на то, что ещё два месяца назад нельзя было говорить оптимистически о результатах, которые достигла "Наша Украина".

"Я знаю и убеждён в том, что во многих сёлах и городах, мы будем иметь и наших мэров, а в некоторых районах даже и наше большинство, или большинство, которое мы сможем сформировать с политическими силами, демократического направления", - сказал он.

По мнению Ющенко, выборы его политическая сила рассматривала как новую страничку в своей деятельности, как начало подготовки к выборам в Верховную Раду.

По его словам, у "Нашей Украины" "нормальные шансы, чтобы уже к выборам в Верховной Раду политическая сила могла бы говорить в полный голос".

Ющенко также отметил, что в тех органах местного самоуправления, где позиция "Нашей Украины" не достаточно сильна, "Наша Украина" будет призывать к консолидации представителей оппозиции.

Ющенко ушёл от ответа на вопрос с какими политическими силами "Наша Украина" будет консолидироваться, однако дал понять что в числе этих патриотических сил не будет партии "Батькивщина". Он также отметил, что по его мнению "ведущие политические силы не достигли (на выборах в местные органы власти – ред.) тех желаемых показателей, к которым они стремились".

По мнению лидера "Нашей Украины", такие результаты это "жёлтая карточка, которую выставляет избиратель украинскому политикуму".

По мнению Ющенко, очевидна низкая явка на местных выборах продемонстрировала апатию граждан Украины не только к власти, но и к политической жизни.

Отметим, в партии "Батькивщина" усматривают умысел со стороны власти в задержке оглашения официальных данных по явке избирателей на местных выборах.

Ранее стало известно, что фракция БЮТ требует создания следственной комиссии по расследованию фактов блокировки госструктурами участия оппозиции в местных выборах. Также "бютовцы", требуют проведения повторных выборов в Киевской и Львовской областях, а также городе Тернополе, заявил на согласительном совете в понедельник первый заместитель главы фракции Андрей Кожемякин.

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Онлайн заполнение декларации о доходах Стильные ручки бренда Parker Политический и общественный деятель в Ростовской области Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей