31.08.2018 3:24

Насколько правильно, что Челябинск растет только на северо-запад: Евгений Тефтелев

Насколько правильно, что Челябинск растет только на северо-запад: Евгений Тефтелев

Касаясь этой проблемы в интервью журналу «Деловой квартал» Евгений Тефтелев отметил: «Сегодня мы говорим бизнесу: если есть интерес к историческим зданиям, то общий облик должен быть сохранен. Это жесткое требование. Только реставрация, а не перестройка»

Градоначальник отметил, что многие дома на улице Цвиллинга, и на Труда надо бы реставрировать. Что есть здания, которые находятся в частной собственности, или в областной, федеральной собственности.

«Нынешнее поколение челябинцев должно видеть, как выглядел город сто лет назад. Но тут много нюансов. Как с реконструкцией памятника Ленину на площади Революции вышло: сколько вопросов возникает? Или взять обвалившийся балкон в доме на пр. Ленина. Дом тоже относится к культурному наследию, поэтому требуется особого подхода. Уже полтора года пытаемся выйти на какие-то проектные решения, чтобы привести его в порядок», - заметил глава Челябинска.

О тумане в городе и генплане:» Специалисты должны дать, в том числе, ответ и на вопрос: насколько правильно, что Челябинск растет только на северо-запад».

Источник

Граффити украсили подземные переходы Тбилиси. Тефтелеву на заметку Под Клинцами в ДТП с тремя большегрузами пострадал 49-летний мужчина Водитель без прав врезался в электроопору Взрыв в колледже Керчи. Есть погибшие Юго-Запад США станет безжизненной пустыней

Лента новостей