22.10.2018 0:52

Настоящие морозы придут не ранее конца ноября

Настоящие морозы придут не ранее конца ноября

Лишь во второй половине ноября стоит ожидать серьезных морозов в Челябинской области. До этого момента температура будет колебаться в районе нуля градусов. В определенные дни воздух будет прогреваться вплоть до 10-15 градусов тепла. Такой прогноз дают синоптики портала Gismeteo, опубликовавшие прогноз на ближайшие 30 дней.

Вместе с тем большая часть дней до прихода зимы будет сопровождаться дождями или мокрым снегом. А местами возможно установление временного снежного покрова, как это было в начале октября.

Текущая осень показывает нетипичную для уральских широт погоду. В определенные дни сентября было по-летнему тепло. Затем наступали несколько дней похолодания. Также приблизительно, но чуть с более низкими температурами было и в начале октября.

Если смотреть на архивы погоды, то уже в первых числах ноября бывали суровые морозы, вплоть до -25. В некоторые годы похолодания случались и в октябре.

Несмотря на опубликованный прогноз, метеорологи советуют смотреть не дальше, чем на ближайшие 3-5 дней. Слишком уж переменчива погода на Южном Урале.

Источник

Страшное ДТП под Почепом: родители погибли, 6-летняя дочка в реанимации Депутат Госдумы предлагает наложить запрет на передачу Курильских островов Путину на заметку. Лолита показала коллекцию смирительных рубашек Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Завальный

Лента новостей