22.10.2018 0:52

Настоящие морозы придут не ранее конца ноября

Настоящие морозы придут не ранее конца ноября

Лишь во второй половине ноября стоит ожидать серьезных морозов в Челябинской области. До этого момента температура будет колебаться в районе нуля градусов. В определенные дни воздух будет прогреваться вплоть до 10-15 градусов тепла. Такой прогноз дают синоптики портала Gismeteo, опубликовавшие прогноз на ближайшие 30 дней.

Вместе с тем большая часть дней до прихода зимы будет сопровождаться дождями или мокрым снегом. А местами возможно установление временного снежного покрова, как это было в начале октября.

Текущая осень показывает нетипичную для уральских широт погоду. В определенные дни сентября было по-летнему тепло. Затем наступали несколько дней похолодания. Также приблизительно, но чуть с более низкими температурами было и в начале октября.

Если смотреть на архивы погоды, то уже в первых числах ноября бывали суровые морозы, вплоть до -25. В некоторые годы похолодания случались и в октябре.

Несмотря на опубликованный прогноз, метеорологи советуют смотреть не дальше, чем на ближайшие 3-5 дней. Слишком уж переменчива погода на Южном Урале.

Источник

Нефтегазовые компании увеличили премии топ-менеджерам В Миассе троллейбус сбил девушку Метеорит «оправдали» - виноват человек Брянцев задела за живое загорающая на детской площадке женщина Разведчик Николай Кузнецов: память о нем и сейчас - оружие

Лента новостей