31.07.2007 23:24

НАТО должна быть готова "дать отпор поведению России" - Картрайт

НАТО должна быть готова НАТО должна быть готова "дать отпор поведению России" - КартрайтНАТО во взаимодействии с США должна быть готова дать отпор "поведению России", заявил во вторник командующий стратегическим командованием вооруженных сил США генерал Джеймс Картрайт.

Его кандидатуру на пост первого зампредседателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США выдвинул президент Буш.

"Долгосрочной задачей является помощь союзникам справиться с обеспокоенностью в отношении возрождающейся и напористой Российской Федерации, а также напоминание им о важности совместного отпора российскому поведению, когда это необходимо", - говорится в докладе Картрайта, представленном во вторник в сенате США на слушаниях, где рассматривалась его кандидатура на новый пост.

К числу долгосрочых задач генерал Картрайт отнес также необходимость "позитивно влиять на общественное мнение в России в отношении НАТО, обеспечить продвижение демократических и оборонных реформ в России".
В докладе Картрайта говорится также о долгосрочной задаче по "улучшению военно-политического сотрудничества между Россией и НАТО как в Европе, так и в глобальных масштабах, включая сотрудничество по противоракетной обороне".

Напомнив, что соглашение о статусе вооруженных сил государств-участников программы НАТО "Парнерство во имя мира" было недавно ратифицировано Госдумой, генерал Картрайт предположил, что это соглашение "может открыть ряд новых областей для практического сотрудничества".

Говоря о роли Совета Россия-НАТО, командующий стратегическим командованием ВС США сообщил, что "этот орган может играть доминирующую роль в снижении угрозы возобновленной конфронтации между НАТО и Россией, но его потенциал еще не реализован".

Качественная мебель из натуральних материалов Идея для подарка – серебряная ложка Эффективная реклама в местах элитного отдыха Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей