НАТО допустит Украину к ПРО только после России

НАТО допустит Украину к ПРО только после РоссииНАТО допустит Украину к ПРО только после РоссииВ НАТО определяются по привлечению партнеров, в частности Украины, к созданию системы противоракетной обороны в Европе после определения места и роли России в этой системе. Об этом заявил заместитель генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн.

"НАТО нужно будет дополнительное время, чтобы определиться, как наша система будет выглядеть, и как будет построено сотрудничество с российской системой", - заявил Бренгельманн.

Он подчеркнул, что альянс заинтересован в сотрудничестве в создании ПРО в Европе не только с Россией, но и с другими странами.

"Мы видим, что партнеров здесь много и можно обсуждать это с другими странами, но нам нужно время для того, чтобы прошла внутренняя дискуссия", - отметил Бренгельманн.

Ранее секретарь совета Национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева во время визита в Польшу заявила, что Украина готова принять участие в создании европейской системы ПРО.

"Украина не только выразила желание участвовать в строительстве европейской ПРО, но также предложила использование своих радаров. Если это предложение заинтересует Альянс, мы готовы конкретно сотрудничать", - заявила она.

Ранее на саммите в Лиссабоне о намерении создать совместную противоракетную оборону Старого Света заявили лидеры НАТО и России.

Как известно, на сегодня Украина обладает двумя пунктами системы предупреждения ракетного наступления и системы контроля космического пространства (РЛС) в Севастополе и Мукачево соответственно (до 2008 года они работали на Россию, пока Москва не аннулировала соглашение).

Еще в 2009 году экс-президент Виктор Ющенко говорил, что Украина хотела бы, чтобы системы работали и на Россию, и на Европу, и на другие заинтересованные страны.

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Кредит на кредит – эффективное решение проблем Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Пример удачного применения полного цикла строительства Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей