24.02.2011 15:52

НАТО хочет, чтобы Украина отправила в Афганистан инструкторов для подготовки военных

НАТО хочет, чтобы Украина отправила в Афганистан инструкторов для подготовки военныхНАТО хочет, чтобы Украина отправила в Афганистан инструкторов для подготовки военныхНАТО надеется, что Украина направит в Афганистан инструкторов для подготовки военных и полицейских в этой стране. Об этом сказал журналистам генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Я бы хотел призвать Украину, как и других наших партнеров, изучить возможность направления своих инструкторов в Афганистан в рамках тренировочной миссии", - сказал он.

Расмуссен отметил, что Альянс выступает с тем, чтобы порядок в Афганистане обеспечивался силами местных правоохранителей. "Мы должны подготовить больше военных и полицейских в Афганистане, а для этого нам нужно дополнительно усилить миссию наших инструкторов", - сказал он.

Расмуссен также поблагодарил Украину за ее участие в миротворческих операциях под эгидой НАТО, в том числе в Афганистане.

Отметим, что в конце декабря пришлого года Киев решил увеличить свой контингент в Афганистане. "Пока мы свое присутствие (в Афганистане - ред.) Собираемся усилить - президентом было принято решение направить в состав польского контингента трех военных врачей", - сообщил глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.

Несмотря на то, что было 1 июля 2010 Верховная Рада приняла закон об основах внутренней и внешней политики, закрепляющей внеблоковый статус Украины, Украина осталась важным партнером НАТО в дальнейшем принимать участие в операциях НАТО, ранее заявлял министр иностранных дел Константин Грищенко.

Напомним, что в Киеве с двухдневным визитом находится генеральный секретарь НАТО Расмуссен. В ходе встречи он пообщается с руководством страны и выступит перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Большой каталог погрузочной техники разного назначения Эффективная оптимизация интернет-сайтов Игра в покер для смартфона с легким победами Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей