18.01.2021 17:32

Навального арестовали на 30 суток. Какими экономическими и политическими потерями это аукнется Путину?

Навального арестовали на 30 суток. Какими экономическими и политическими потерями это аукнется Путину?

Ранее оппозиционер, задержанный вчера вечером в Шереметьево, выразил вомущение тем, что суд по мере пресечения для него проходит прямо в отделе полиции.

Лидеры стран Европы, а также представитель избранного президента США уже выразили свое возмущение задержанием Навального и потребовали срочно его освободить.

Не исключено, что развитые страны мира с учетом произошедшего введут против России новые санкции.

Ранее мы приводили мнение бывшего министра экономики России Нечаева по поводу перспектив проекта «Северный поток-2» на фоне ареста Навального.

Также мы рассказывали, что для задержания Навального 17 января не было на самом деле никаких законных оснований. Поскольку ранее вынесенное решение российского суда по делу «Ив Роше» Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оценил как несоответствующее российским же законам. Однако Верховный суд России не исполнил решение ЕСПЧ. Был заново проведен суд по тому же поводу, и братьям Навальным снова вынесли обвинительный приговор. Алексей Навальный тогда заявил, что имеет место издевательство над правосудием и пообещал обжаловать это решение российского суда в Совете Европы.

Уже неоднократно отмечалось, что российские власти (включая президента Путина), видимо, сильно боятся Навального, который еще в преддверии выборов 2018 года объявил о своих президентских амбициях. И с учетом роста популярности Навального в России он в случае проведения честных выборов, вероятно, мог бы победить.

В случае замены Путина на Навального на посту президента обрушится вся существующая властная конструкция, основанная во многом на тотальной коррупции. Поэтому находящиеся пока у власти в стране люди делают все возможное, чтобы не допустить Навального до участия в выборах. В частности, инициируют возбуждение против него уголовных дел, чтобы у оппозиционера было формальное наличие судимостей.

Источник

«Отравители Скрипалей» дали первое интервью В Почепе без вести пропал Алексей Краевой В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня Брянский самбист Артем Осипенко решил податься в чиновники Ускорить гибель коронавируса в воде поможет кипячение

Лента новостей