02.02.2021 21:52

Навального отправили в колонию на 3,5 года. Значит, протесты будут продолжаться

Навального отправили в колонию на 3,5 года. Значит, протесты будут продолжаться

Ранее мы сообщали, что решение российского суда в отношении Навального было признано Европейским судом по правам человека ничтожным. Однако Верховный суд России не отменил приговор по этому явно сфабрикованному делу, а отправил дело на новое рассмотрение. И братьям Навальным тогда вынесли повторно прежний приговор. Хотя по отмененному решению Россия выплатила братьям Навальным крупную компенсацию.

В своей речи на сегодняшнем суде Навальный напомнил, что не приходил отмечаться по требованиям ФСИН потому, что был отравлен и проходил лечение в Германии. Об этом знает весь мир.

Главное в этом процессе — «запугать огромное количество людей». Об этом заявил в своей речи политик Навальный в ходе слушаний в Московском горсуде.

После такого очевидно необоснованного решения суда (понятно, что судья не сам решал, какой выносить приговор) можно предположить, что акции протеста в России продолжатся. Их, конечно, снова будут жестоко подавлять. Однако такая реакция властей помимо того, что имеет мало общего с законом, еще наверняка озлобит значительную часть российского общества. Уже не только молодежь, но и родителей этих молодых. Что, их тоже будут бить дубинками и сажать в СИЗО? Камер-то хватит на всех? А бюджетных средств хватит, чтобы кормить новые тысячи осужденных? Бюджет после ковидного кризиса уже трещит по всем швам.

Как ранее предсказывали некоторые политологи, пик протестов против нынешнего режима власти придется на осень. И вопрос о досрочной отставке Путина с поста президента будет поставлен не позже 2022 года. А возможно, уже и в этом году.

А в самое ближайшее время решение суда по Навальному может вполне привести к новым международным санкциям в отношении кремлевской элиты, а также международных проектов России, включая «Северный поток—2».

Источник

Россиянок не приняли в снайперы В Грозном после школьного экзамена началась перестрелка «Швейцария отдыхает»: так юморист Гальцев описал природу Сатки, где отдыхает в Рождество  «Опубликуйте это после моей смерти», завещал маршал СССР Язов, говоря о Путине и окружающих его «бездарях» Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Галина Данчикова

Лента новостей