15.10.2020 14:12

Навального отравили дважды, считают немецкие спецслужбы

Навального отравили дважды, считают немецкие спецслужбы

The New York Times, ссылаясь на анонимных представителей немецких спецслужб, сообщает, что Навальному яд в виде порошка подсыпали в чай в аэропорту. Вместе с тем ранее сообщалось, что следы токсинов нашли на бутылке воды, из которой пил оппозиционер в отеле.

Один из разработчиков отравляющего вещества «Новичок» (в европейских лабораториях пришли к выводу, что Навального отравили веществом из этой группы) Леонид Ринк опроверг возможность двойного отравления. Однако в сложившейся ситуации, когда власти России все отрицают, новые данные сыграют опять же не в пользу Кремля.

Как известно, Навальный почувствовал отравление во время перелета из Сибири в Москву. Пришлось экстренно сажать самолет в Омске, где политика госпитализировали. Он впал в кому. Позднее его перевезли самолетом в Германию, где постепенно поставили на ноги. Одновременно было проведено несколько токсикологических исследований в Германии и других странах. Исследования подтвердили факт отравления.

На почве инцидента с Навальным власти стран Европы готовят новые санкции против российских высокопоставленных лиц. В целом случившееся резко осложнило отношения России с развитыми странами мира, что в условиях нынешнего кризиса не добавляет устойчивости ни экономике России, ни политической элите.

Источник

ВАЗ столкнулся с грузовиком «Мерседес Бенц» и «Лексусом» Трех человек во время урагана убило в Свердловской области: воротами, крышей и краном В Брянске обсуждают строительство новой дороги по улице Советской Брянские спасатели сняли ребенка с крыши пятиэтажки От вечерних протестов к утренним: Минск протестует пятые сутки

Лента новостей