24.01.2021 22:22

Навальному грозит до 13 лет лишения свободы 

Навальному грозит до 13 лет лишения свободы 

По данным издания, в планах Кремля надолго засадить Навального за решетку. Их намерениям способствует, как считают в Кремле, связи оппозиционера с Западом.

Согласно данным собеседников агентства, политику на данный момент грозит 3,5 года заключения по делу «Ив Роше» (ранее мы уже приводили данные, почему Европейский суд по правам человека назвал ранее вынесенный Навальному по этому делу приговор в российском суде ничтожным) и еще свыше 10 лет в рамках дела, которое было возбуждено не так давно по факту якобы мошенничества. Навальный был арестован за неявку для отметки по уголовному делу, где ранее получил условный срок.

Впрочем, если бы Навальный не вернулся в Россию - это считалось бы победой Путина, заявил политолог Федор Крашенинников: «План Навального очень прост - стать головной болью Путина N 1 и с его мужеством вдохновлять политическую активность. Если бы он решил не возвращаться, это была бы победа Путина».

В связи с событиями в России 23 января, возможно, ппозиционеру будут ставить в вину привлечение несовершеннолетних к участию в митингах и организацию акций протеста. Хотя к моменту проведения акции протеста Навальный уже был под арестом.

А снятый Фондом борьбы с коррупцией фильм о дворце Путина может запросто повлечь за собой статью о клевете, ведь в Кремле заявляют, чтоданное расследование Навального - полная ложь. Правда, никак пока не аргументируют это.

«Они спровоцировали совершенно ненужный кризис с серьезными внутренними и международными последствиями, - говорит Глеб Павловский, политконсультант, работавший в администрации президента в начале 2000-х годов. - Кремль сейчас играет на территории Навального».

Источники Bloomberg считают, что жесткая позиция Кремля в отношении Навального продиктована уверенностью власти в том, что оппозиционер следует указаниям Запада. Осудив Навального надолго, Кремль надеется, что сумеет дезориентировать сторонников политика. Тем самым устранив и самого Навального, как конкурента, набирающего силу электората.

Как показал вчерашний день, сторонников Навального и людей, жаждущих перемен в политической жизни России, оказалось не так уж и мало - десятки тысяч по всем городам.

Кроме того ранее известный политтехнолог заметил, что Навальный - самостоятельный политический игрок, он вовсе не является агентом Запада.

Источник

Новыми тарифами на вывоз мусора недовольны его перевозчики Буксируемый автомобиль устроил ДТП под Погаром 5-летний ребенок умер в кровати-трансформере во время игры в прятки на улице Отрадная Во время пандемии жители Челябинска чаще стали смотреть телевизор и общаться Как противодействовать цензуре в Белоруссии, рассказал Павел Дуров

Лента новостей