13.02.2021 4:02

Навальный попросил прокуроршу не облизывать пальцы во время чтения материалов дела о клевете

Навальный попросил прокуроршу не облизывать пальцы во время чтения материалов дела о клевете

Изначально это дело представлялось абсурдным. Однако усилиями обвинения и суда весь этот процесс грозит превратиться в фарс.

Сегодня долго рассказывалось о том, как ветеран Игнат Артеменко воевал. Навальный по этому поводу задал вопрос, какое это имеет отношение к делу. Кроме того Навальный выразил сомнения в том, что 94-летний ветеран мог сам надиктовать показания, которые ранее 30 минут зачитывала прокурор. «Мы видели, что он с большим трудом зачитал четыре строчки текста. Сейчас нам пытаются доказать, что эти показания он давал на предварительном следствии», — возмутился по поводу услышанного подсудимый.

Прокурор Екатерина Фролова прослезилась, зачитывая показания ветерана, который воевал, будучи подростком.

В какой-то момент Навальный не выдержал и попросил прокуроршу не облизывать пальцы, пока она зачитывает материалы дела. Потому что уже невозможно смотреть на это.

Судья сделала Навальному замечание.

Напомним, с чего все началось. 2 июня 2020 года Навальный разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко, дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выражали свою позицию в поддержку внесения поправок к Конституции России. Навальный тогда назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.

Вскоре родилось заявление о клевете. До сих пор есть сомнения, что ветеран войны мог его написать сам. Интересно, что Артемий Лебедев, Ивпн Охлобыстин и Аделина Сотникова не предъявляли претензий Навальному.

Оппозиционер Навальный превратился в настоящую головную боль для Кремля. Как известно, ранее его пытались отравить сотрудники российских спецслужб, однако политик выжил благодаря эффективной первой помощи российских медиков, а потом благодаря работе немецких врачей.

Вернувшись после выздоровления в Россию, Навальный явно был готов, что его задержан по более чем спорному решению предыдущих лет, когда кего повторно приговорили к условному сроку - после того, как первое решение российского суда было признано незаконным в ЕСПЧ. Решение о замене условного срока на реальный вызвало международный скандал и повлекло за собой многотысячные акции протеста в десятках городов России. В результате жестокого подавления этих протестных шествий и митингов возник новый виток международного скандала, результатом чего стали предельно напряженные отношения Евросоюза и России.

А теперь масла в огоно добавляет дело о клевете в адрес ветерана войны, которое построено в отсутствие правовых оснований для этого. Защита по делу сразу напомнила, что клевета предполагает заведомость. Обвиняемый должен был знать заведомо, что говорит неправду. Доказательств заведомости в деле нет.

- Алексей Навальный превратился из человека, имя которого нельзя произносить, в главную тему для обсуждения в каждом политическом шоу. Не существует больше Украины и бандеровцев, не существует Беларуси и почти не слышно о загнивающем Западе. Остался только Навальный, - напоминает на своей странице в соцсети Фейсбук Леонид Волков, руководитель штаба Навального. Волков остается за границей, откуда и координирует работу штабов движения по всей России. Власти возбудили против него странное дело о вовлечении несовершеннолетних в акции протеста. При этом нет ни единого доказательства, что такие протесты со стороны Волкова имели место.

Источник

В Брянске появился диагональный пешеходный переход Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров Путин назвал выход из бедности основной задачей на сегодня  НАСА утвердило окончательный этап экспедиции «Люси» Телефонный справочник Санкт-Петербурга на любые случаи жизни

Лента новостей