23.04.2021 17:52

Навальный прекратил голодовку по просьбе врачей

Навальный прекратил голодовку по просьбе врачей

Ранее мы сообщали, что лечащие врачи оппозиционера обратились к нему через прессу с призывом выйти из голодовки, чтобы сохранить себе жизнь. Поскольку ситуация уже достигла критической точки.

Лидер оппозиции выразил мнение, что только массовая обещственная поддержка, продемонстрированная 21 апреля, позволила добиться осмотра и консультации гражданских врачей. Навального осмотрели добиться осмотра и консультации гражданских врачей.

Неоднократно сам оппозицинер, его сторонники и лечащие врачи отмечали, что Навальному даже не ставят диагноз. Между тем симптомы заболеваний становились все тревожнее.

Теперь же политик говорит, что ему наконец-то делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения медиков.

Навальный сказал, что чувствует ответственность за других людей, которые в знак солидарности с ним тоже объявили голодовку. В частности, так поступили представители «Матерей Беслана».

Оппозиционер сказал, что его требование о допуске в колонию необходимого врача пока остается невыполненным. Между тем у него пропадает чувствительность участков рук и ног.

Независимые врачи изучили медицинскую документацию о состоянии Навального. В результате кардиолог, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург, невролог и цефалголог не исключили у пациента интоксикации.

При этом некоторые результаты анализов говрят о прямой угрозе для жизни Навального. Так, в одних анализах отмечен очень высокий уровень калия, а в других — крайне низкий уровень натрия. А нехватка натрия может привести к необратимым нарушениям в головном мозге.

Ранее мы сообщали, что Навального отправили в колонию вопреки позиции Европейского суда по правам человека, который выявил нарушение прав оппозиционера в ходе рассмотрение дела «Ив Роше» российскими судами. ЕСПЧ подчеркнул в своем решении, что те действия, за которые был осужден в России Навальный, не являются преступлением по российскому же законодательству.

Также мы рассказывали, что Совет по правам человека при ООН призвал власти России прекратить пытки в отношении Навального и выпустить его на свободу.

Источник

Москва, Сочи, Петербург, Ташкент и другие: куда можно улететь из Челябинска без пересадок Крыши рвет, электричество отключает непогода на Южном Урале? «Глупые треугольники» вновь выступят для брянцев На строительство детской поликлиники в Брянске выделят 317 млн рублей Зарплата 150 тысяч рублей и выше: вакансии декабря

Лента новостей