21.02.2021 5:12

Навальный выступил с последним словом на апелляционном суде по замене условного срока на реальный

Навальный выступил с последним словом на апелляционном суде по замене условного срока на реальный

Здесь рассматривалась жалоба на решение о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный.

Навальный отметил, что он часто выступает с последним словом. «Если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка», — сказал Навальный.

Политик добавил, что уже просто не знает, о чем говорить.

Навальный признался, что не сожалеет о возвращении из Германию в Россию, где был арестован. «Не испытываю никаких сожалений от того, что я вернулся, потому что я все сделал правильно», - сказал Навальный.

Оппозиционер добавил, что «Россия будет не только свободной, но и счастливой».

Навальный в своем последнем слове отметил: он хочет, чтобы национальные богатства России справедливее распределялись, чтобы все ее граждане получали долю нефтегазового «пирога».

В последнем слове Навальный также вспомнил про русскую литературу, где «одни описания несчастья и страдания». Он сказал: «Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой».

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Напомним, что ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Навального. Поскольку ранее ЕСПЧ вынес решение о том, что приговор Навальному по делу «Ив Роше» противоречил российскому законодательству и вдобавок был явным нарушением Конвенции о защите прав человека. В России решение ЕСПЧ фактически проигнорировали.

Позже стало известно, что Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше».

Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев. С учетом этого, а также месяца в СИЗО, Навальному предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

Источник

Суд отложил дело о клевете Навального. Причина? 53 лифта не работают в Челябинске «Золотую птицу Феникс» спасли британские ветеринары Суд оправдал участников антипутинской акции в Челябинске. Почему это стало возможно? В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют

Лента новостей