21.02.2021 5:12

Навальный выступил с последним словом на апелляционном суде по замене условного срока на реальный

Навальный выступил с последним словом на апелляционном суде по замене условного срока на реальный

Здесь рассматривалась жалоба на решение о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный.

Навальный отметил, что он часто выступает с последним словом. «Если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка», — сказал Навальный.

Политик добавил, что уже просто не знает, о чем говорить.

Навальный признался, что не сожалеет о возвращении из Германию в Россию, где был арестован. «Не испытываю никаких сожалений от того, что я вернулся, потому что я все сделал правильно», - сказал Навальный.

Оппозиционер добавил, что «Россия будет не только свободной, но и счастливой».

Навальный в своем последнем слове отметил: он хочет, чтобы национальные богатства России справедливее распределялись, чтобы все ее граждане получали долю нефтегазового «пирога».

В последнем слове Навальный также вспомнил про русскую литературу, где «одни описания несчастья и страдания». Он сказал: «Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой».

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Напомним, что ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Навального. Поскольку ранее ЕСПЧ вынес решение о том, что приговор Навальному по делу «Ив Роше» противоречил российскому законодательству и вдобавок был явным нарушением Конвенции о защите прав человека. В России решение ЕСПЧ фактически проигнорировали.

Позже стало известно, что Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше».

Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев. С учетом этого, а также месяца в СИЗО, Навальному предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

Источник

Рухнул ангар в лучшем аэропорту мира Земля не сгорит, говорят ученые, но нагреется до опасной черты Чрезмерная сонливость днем может быть симптомом болезни Альцгеймера Лидер партии предложил повысить пенсии россиянам до 30 тысяч рублей Мясников рассказал, что влияет на возникновение «женского» рака

Лента новостей