03.10.2017 11:14

Навлинский район лишился наполненного рыбой озера

Навлинский район лишился наполненного рыбой озера

Экологическое бедствие случилось в деревне Кольцовка Навлинского района. Там фактически исчезло озеро, в котором обитала рыба. По предположению местных жителей и экологов, это произошло из-за прорыва плотины.

Эта информация, а также фотография лужи, в которую превратилось озеро, появились в группе «Брянский дискуссионный клуб «Спорный разговор» ВКонтакте.

Навлинский район лишился наполненного рыбой озера

Брянские стражи порядка обезоружили браконьеров

Отмечается, что ЧП случилось менее недели назад. Сельские жители утверждают, что водоем исчез после прорыва дамбы.

А между тем озеро называли пожарным водоемом, поскольку оно находилось в центре деревни и из него могли брать воду для тушения пожаров.

К тому же озеро еще было богато рыбой. Теперь ее вылавливают едва ли не голыми руками.

«Несколько дней к ряду карасей, окуня, плотву и карпа местные и приезжие со всей округи добывали, а подчас просто вычерпывали в свое удовольствие всеми доступными в глубинке способами: сетями, сачками, острогами, «косынками», «экранами». Заходя по колено и пояс в воду, заплывая на лодках, каждый хапал столько, как будто на оптовую продажу», — рассказывает эколог Александр Чернов.

По их же словам, восстановить биологический баланс в этом водоеме вряд ли скоро удастся.

Источник

Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Покупка мешковины для любых целей Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей