Наводнение в Бразилии: погибли 800 человек

Наводнение в Бразилии: погибли 800 человекНаводнение в Бразилии: погибли 800 человек Общее количество жертв селей и оползней на северо-востоке штата Рио-де-Жанейро в районе Серрано достигло 800 человек. Правительству страны предстоит построить 2000 домов для людей, лишившихся крова.

По словам вице-губернатора штата Луиса Фернандо Пезао, официальное количество зарегистрированных жертв стихийных бедствий, вызванных проливными дождями в январе 2011 года, уже составило более 800 человек. Еще несколько сотен человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщалось ранее, нынешнее наводнение и вызванные им оползни, являются самым разрушительным бедствием в Бразилии. Правительство уже выделило сумму в 350 млн. евро для помощи жертвам катастрофы.

Дожди в Бразилии начались, 12 января, за одни сутки выпала месячная норма осадков. По словам очевидцев, целые кварталы в городах к северу и северо-востоку от Рио-де-Жанейро были снесены реками грязи и камней.

Подобные природные бедствия не являются редкостью для Бразилии. Только в 2010 году из-за схода селей и грязевых потоков в стране погибло около 480 человек. Как правило, жертвами селей становятся жители бедных кварталов и трущоб. Лишенные растительности горы не способны удержать грунт и камни, которые при любом сильном ливне смываются вниз, становясь причиной гибели людей, живущих внизу.

Бастующие автобусники согласились выйти на работу Медуслуги города признаны одними из самых худших в стране «Писакам» из Сети челябинец предложил взять в руки лопаты и метла и «прибраться хотя бы неподалеку от себя» Митинг в поддержку Ивана Голунова закончился Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей