Наводнение в Бразилии: погибли 800 человек

Наводнение в Бразилии: погибли 800 человекНаводнение в Бразилии: погибли 800 человек Общее количество жертв селей и оползней на северо-востоке штата Рио-де-Жанейро в районе Серрано достигло 800 человек. Правительству страны предстоит построить 2000 домов для людей, лишившихся крова.

По словам вице-губернатора штата Луиса Фернандо Пезао, официальное количество зарегистрированных жертв стихийных бедствий, вызванных проливными дождями в январе 2011 года, уже составило более 800 человек. Еще несколько сотен человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщалось ранее, нынешнее наводнение и вызванные им оползни, являются самым разрушительным бедствием в Бразилии. Правительство уже выделило сумму в 350 млн. евро для помощи жертвам катастрофы.

Дожди в Бразилии начались, 12 января, за одни сутки выпала месячная норма осадков. По словам очевидцев, целые кварталы в городах к северу и северо-востоку от Рио-де-Жанейро были снесены реками грязи и камней.

Подобные природные бедствия не являются редкостью для Бразилии. Только в 2010 году из-за схода селей и грязевых потоков в стране погибло около 480 человек. Как правило, жертвами селей становятся жители бедных кварталов и трущоб. Лишенные растительности горы не способны удержать грунт и камни, которые при любом сильном ливне смываются вниз, становясь причиной гибели людей, живущих внизу.

Россия побила рекорд СССР по добыче нефти На брянской границе задержали мужчину со странным паспортом Два самолета столкнулись в небе недалеко от Кёльна Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Ворон «взорвал» мировую сеть, набрав свыше 10 миллионов просмотров

Лента новостей