Наводнение в Германии: есть жертвы

Наводнение в Германии: есть жертвыНаводнение в Германии: есть жертвыРезкое потепление и дожди привели к таянию снега и повышению уровня воды в реках Мозель, Майн и Рейн. Погиб, по меньшей мере, один человек.

Немецкие города на западе страны готовятся к наводнению. Еще в субботу около 30 населенных пунктов на Мозеле пострадали от стихии, в городках Кохем и Целль на улицах было примерно полтора метра воды.

В воскресенье, 9 января, стихия достигла Кобленца, расположенного на слиянии Мозеля и Рейна. В середине дня уровень воды достиг отметки 8,3 м. Главная достопримечательность города - «Немецкий угол» (Deutsches Eck) - место впадения Мозеля в Рейн ушел на один метр под воду, подтопило также дома на рейнской набережной.

Навигация по Рейну между Кобленцом и Кельном в воскресенье была прекращена. Пик наводнения в Кобленце ожидается сегодня, уровень воды может достигнуть отметки в 9 м. По прогнозам, затопит кварталы, в которых живет 5 тыс. человек. Во вторник, 11 января, наводнение достигнет Кельна и Дюссельдорфа, где тоже прогнозируют повышение воды в Рейне до 9 м.

Политический и общественный деятель в Ростовской области Дженнифер Лопес поплатилась за любовь к мехам на показе фильма «Стриптизерша» Для районов Брянской области закупят новую коммунальную технику Опрос о любви к тирану «взорвал» соцсети В Брянске водители объявили войну фотоловушкам

Лента новостей