23.07.2007 20:19

Н.Азаров: Политический кризис в Украине продолжается из-за оппозиции

Политический кризис в Украине продолжается из-за противозаконных действий оппозиции. Такое мнение высказал первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров сегодня в Москве.

"Сказать, что политический кризис миновал, я не могу. Политическая ситуация сложная из-за противозаконных действий политических сил, оппонирующих нам", - сказал Н.Азаров. По его словам, Кабинет министров сделал все от него зависящее, чтобы снивелировать последствия действий политического кризиса на экономику. При этом Н.Азаров отметил, что правительству максимально удалось снизить риски.

Говоря о произошедшей на минувшей неделе аварии с воспламенением жидкого фосфора, Н.Азаров подчеркнул, что информация о последствиях катастрофы преувеличена. Он подчеркнул, что в значительной мере преувеличена информация стараниями чиновников, которые попытались "повесить вину на правительство". Н.Азаров сообщил, что работа по ликвидации последствий аварии продолжается.

Отметим, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко обвинил правительство страны в попытках скрыть последствия аварии и отметил недостаточность действий правительства по защите жителей пострадавших районов, добавив, что необходимо обеспечить потерпевших всем необходимым. Президент также заявил, что виновные в железнодорожной аварии во Львовской обл. будут наказаны.

В пятницу, 20 июля, ознакомившись на месте техногенной катастрофы с реальным состоянием ликвидационных работ, В.Ющенко заявил, что авария поезда с фосфором локализована. Президент отметил, что в настоящее время госкомиссия по ликвидации последствий аварии готовит к вывозу за пределы Украины цистерны с ядом. При этом В.Ющенко подчеркнул, что весь процесс ликвидации последствий железнодорожной катастрофы на Львовщине должен занять не более 10 дней от момента самой аварии.

По состоянию на утро 23 июля, в зоне "фосфорной аварии" поднято и загружено 10 цистерн с желтым фосфором. По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, грунта, продуктов растениеводства) отклонений от действующих нормативов не обнаружено, отметили в МЧС.

На стационарном лечении в медицинских заведениях Львовской области находится 174 пострадавших от техногенной аварии, из них 46 детей и 14 спасателей, которые принимали участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительно, тяжело больных нет.

Напомним, что 16 июля с.г. в Бугском районе Львовской области на перегоне Красное – Ожидив перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, cледовавшие из Казахстана в Польшу. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовозгорание 6 цистерн. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км). В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области. Были эвакуированы около 800 человек

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей