Н.Азаров поручил безотлагательно начать разработку госбюджета-2010

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко безотлагательно начать разработку сбалансированного и реалистичного проекта государственного бюджета на 2010 г.

Согласно поручению, проект госбюджета-2010 должен быть внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины до 11 апреля с.г.

"На бюджет правительству требуется месяц. Сегодня 11 марта, значит, 11 апреля бюджет будет внесен в парламент", - сказал Н.Азаров, выступая в ВР.

Премьер-министр также рассчитывает на возобновление сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). "Наше правительство будет активно сотрудничать со всеми международными финансовыми организациями, в том числе и с Международным валютным фондом... Я надеюсь, что международные финансовые организации возобновят финансовое сотрудничество с Украиной, и эта программа будет расширена и пересмотрена", - сказал Н.Азаров.

Отметим, на прошлой неделе и.о. вице-премьер-министра Украины Григорий Немыря сказал, что прогнозирует приезд в Украину миссии МВФ для пересмотра программы сотрудничества между Украиной и МВФ после формирования нового правительства.

В свою очередь, заместитель и.о. министра финансов Александр Савченко выразил мнение, что МВФ может возобновить выделение Украине заемных средств во ІІ полугодии 2010 г. Он также отметил, что для выделения очередного транша, правительству придется договариваться с МВФ о корректировке ряда требований.

Напомним, 20 ноября 2009 г. ВР приняла постановление №5000/П2 «О направлении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г.». Проект этого постановления был зарегистрирован в ВР 5 ноября 2009 г. депутатами Александром Пеклушенко (Партия регионов), Аллой Александровской (Коммунистическая партия Украины) и Павлом Жебривским (блок "Наша Украина - Народная самооборона").

Законопроект №5000 "О государственном бюджете Украины на 2010 г." был зарегистрирован в ВР 15 сентября 2009 г. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд грн., доходы - на уровне 285 млрд грн., дефицит - 46,7 млрд грн. (3,97% ВВП), прогнозируемый уровень инфляции на 2009 г. - 9,7%.

Стать фотомоделью в 77 лет? Легко! В Брянске возле ТРЦ «БУМ сити» произошла авария Об единственном спасении России от народного бунта заявил Сатановский В Володарском районе Брянска пройдет матч по американскому футболу Волонтеры Брянска борются с рекламой наркотиков

Лента новостей