22.03.2010 8:39

Н.Азаров: Власти Киева не работают

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что власти в Киеве работают неудовлетворительно, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Об этом он заявил сегодня во время совещания с руководством Киевской городской государственной администрации и руководителями центральных органов исполнительной власти по вопросам решения неотложных проблем обеспечения жизнедеятельности и последующего развития г.Киева.

"По моему мнению, власть в столице не работает", - заявил глава правительства, отметив, что эта проблема имеет несколько причин.

По словам Н.Азарова, в первую очередь, проблема заключается в неверной расстановке кадров, поскольку многие чиновники не являются специалистами в отрасли местного хозяйства, а часть руководителей, вообще назначена по непонятным критериям. Кроме того, отсутствует эффективное взаимодействие не только между службами, которые отвечают за функционирование инфраструктуры города, но и между районными администрациями, отметил он.

Премьер-министр отметил, что ответственность за состояние города должны нести персонально киевский голова Леонид Черновецкий и главы администраций: "Столица должна продемонстрировать другим городам Украины, что, даже, в условиях кризиса, и ограниченности бюджетных ресурсов, можно обеспечить достойную среду проживания для граждан".

Н.Азаров также обратил внимание на проблему транспортных заторов в Киеве. По его словам, подземные стоянки, парковки, так и остались на словах, в то время, как Киеву предстоит принимать Евро-2012. Премьер-министр считает, что к решению проблемы транспортных заторов в Киеве должны приобщиться и представители МВД.

Координацию решения проблем столицы Н.Азаров поручил вице-премьер-министру Украины Виктору Тихонову.

Кроме того, по словам Н.Азарова, остается нерешенным вопрос эффективности распоряжений земельными ресурсами и нецелевого использования бюджетных средств.

Напомним, 19 марта с.г. новоназначенный председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк заявил, что в Киевской ОГА будет создана комиссия по расследованию фактов нарушения законодательства при выдаче актов на 35 тыс. га земли.

Как сообщалось ранее, проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Киева и депутатов столичного горсовета готовы поддержать фракции БЮТ, Блок Литвина и КПУ. Частично за это решение также могут отдать голоса депутаты из Блока НУ-НС, а точнее - входящая в нее группа Народная самооборона.

Пугающий маленького Эдуарда Успенского Чебурашка отмечает 53-летие Четвероногие киты жили и в море и на суше С разбега сиганул на крышу движущегося авто. Пострадала только крыша Ушел из жизни бывший прокурор Москвы и Брянской области Анатолий Зуев Москвич требует в суде компенсации от Apple за «доведение его до гомосексуализма»

Лента новостей