Названы самые загруженные станции киевского метро

Названы самые загруженные станции киевского метроНазваны самые загруженные станции киевского метроВ 2010 году услугами столичного метро воспользовались 504,3 млн. пассажиров.

План перевозок перевыполнен на 2,3 %, сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».

Самой загруженной линией «подземки» остается Святошинско-Броварская, на которой в течение года перевезены 230,1 млн. пассажиров. На Куреневско-Красноармейской и Сырецко-Печерской линиях перевезены 154 млн. и 120,2 млн. пассажиров соответственно.

Самыми загруженными станциями стали: «Лесная» и «Вокзальная» (Святошинско-Броварская линия), «Лыбидская» и «Петровка» (Куреневско-Красноармейская линия), «Лукьяновская» и «Позняки» (Сырецко-Печерская линия).

Среднесуточные перевозки пассажиров на самых загруженных станциях «красной» линии составили 67,1 тыс. и 65,9 тыс. пассажиров соответственно.

Турникеты самых загруженных станций «синей» линии ежедневно пересекали 53 тыс. и 51,7 тыс. пассажиров соответственно.

С открытием 15 декабря 2010 года на линии новых станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская», пассажиропоток на станции «Лыбидская» несколько уменьшился, отметили в метрополитене. Станции нового участка в будние дни перевозят: «Демеевская» - 16,9 тыс. пассажиров, «Голосеевская» - 11,7 тыс. пассажиров, «Васильковская»- 24,3 тыс. пассажиров.

Среднесуточные перевозки на самых загруженных станциях «зеленой» линии составили 44,2 тыс. и 37,7 тыс. пассажиров соответственно.

Новые водительские права появятся в России Дело о взрыве дома в Магнитогорске засекретили В Брянске открыли обновленный театр кукол Стратегия «Обезлюдить Донбасс». Как Украина может вернуть жителей оккупированных территорий Август начнется с сильного ветра и града на Южном Урале

Лента новостей