НБУ: Дефолт Украине не грозит

НБУ: Дефолт Украине не грозитНБУ: Дефолт Украине не грозитРуководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий считает, что разговоры о преддефолтной ситуации в Украине абсолютно беспочвенны.

По мнению Литвицкого, "все разговоры о преддефолтной ситуации в Украине, так и о гиперинфляции, обусловлены целью расшатать ситуацию, чтобы спровоцировать ажиотаж. Чтобы страна выполняла свои обязательства нужен экономический рост, в Украине рост составляет 5%, а значит есть возможность обслуживать свои обязательства. Кроме области строительства, которая находится в минусовой зоне, все остальные значительно прибавляют в своем росте".

Литвицкий уверен, что в следующем году строительство "поднимет голову". Он также отметил, что в Украине наблюдается приток валюты.

Он добавил, что второй волны рецессии в Украине не будет. "Не будет также и slow-down (легкого падения). Хотя может быть замедление, но уже понятно, что бюджетный ориентир - 3,7% - находится в зоне досягаемости", - подчеркнул он.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Круизы на любой вкус и кошелёк Все новости о домашних животных на одном портале Пример удачного применения полного цикла строительства Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей