НБУ ликвидирует банки "Европейский" и "Национальный стандарт"

НБУ ликвидирует банки Национальный банк Украины решил ликвидировать два банка - "Европейский" и "Национальный стандарт". Об этом заявил председатель дирекции по банковскому регулированию и надзору Нацбанка Василий Пасичник, передает 5-й телеканал.

В.Пасичник отметил, что в целом ситуация в банковской системе в настоящее время находится под контролем. Из почти полсотни финучреждений, которые нуждались в дополнительных деньгах, 9 досрочно выполнили план по увеличению капитала. Еще шесть банков сделают это в ближайшее время.

Стоит отметить, что позиция правительства в отношении рекапитализации банка "Надра" остается неизменной, сообщил сегодня исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. "Она предусматривает две позиции. Первая заключается в том, что соответствующее предложение правительству должен подать Нацбанк. До сих пор таких предложений не было подано. Вторая позиция заключается в том, что должны быть представлены решение по реструктуризации внешней задолженности банка "Надра". Их на сегодня тоже нет", - сказал он.

Напомним, Национальный банк Украины 23 июля с. г. начал ликвидацию "Одесса-банка", в котором с 19 февраля работает временная администрация. Постановлением №420 от 22 июля у него отозвана банковская лицензия. На то время это был второй случай ликвидации банка после начала финансового кризиса: 25 мая с. г. Нацбанк начал ликвидацию банка "Причерноморье".

АКБ "Европейский" основан в 1993 г. По данным НБУ, на 1 июля 2009 г. активы банка составляли 1,89 млрд грн, средства физических лиц - 554 млн грн, средства юридических лиц - 402 млн грн. По итогам первого полугодия с. г. чистый убыток банка составил 141 млн грн. 15 мая 2009 г. в "Европейский" была введена временная администрация.

АКБ "Национальный стандарт" основан в 1992 г. По данным Нацбанка, на 1 июля 2009 г. активы банка составляли 720 млн грн, средства физических лиц - около 97 млн грн, средства юридических лиц - 157 млн грн. По итогам первого полугодия с.г. чистый убыток банка достиг 227 млн грн. 15 мая 2009 г. в "Национальный стандарт" была введена временная администрация.

Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Круизы на любой вкус и кошелёк Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей