12.10.2011 13:37

НБУ разрешил не копировать документы при продажи клиентом валюты

НБУ разрешил не копировать документы при продажи клиентом валютыНБУ разрешил не копировать документы при продажи клиентом валютыНациональный банк Украины (НБУ) разрешил коммерческим банкам покупать иностранную валюту у населения без копирования паспортов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Мы разрешаем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими какого-либо документа, который удостоверяет личность. При этом копирование документов не осуществляется", - заявил глава НБУ Серея Арбузова.

Данное нововведение, по словам Арбузова, будут действовать до окончания Евро-2012.

"Это временная мера. НБУ и далее будет требовать от банков соблюдения норм действующего законодательства, в том числе, и касательно валютообменных операций", - подчеркивает глава НБУ.

Он обращает особое внимание на то, что заявленный Нацбанком курс на либерализацию валютного рынка с одновременным усилением контроля над его функционированием будет сохранен.

Как сообщалось, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября, НБУ обязал банки осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции. Данным постановлением Нацбанк также увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки с 80 тысяч гривен до 150 тысяч гривен (в эквиваленте) в день.

В Брянской области эвакуировали психоневрологический интернат В Выгоничах пьяный на мопеде искалечил своего пассажира Брянских водителей ждут массовые проверки Брянские библиотекари сыграли в «Сто к одному» Воскресенье в Брянске будет солнечное и жаркое

Лента новостей