19.08.2009 8:54

Н.Бурджанадзе обязали заплатить налог за дачу в размере 760 тыс. долл.

Тбилисский городской суд обязал бывшего спикера парламента Грузии, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выплатить налог в размере 1 млн 251 тыс. 487 лари и 6 тетри (758 тыс. долл.).

Н.Бурджанадзе по указу президента Грузии Михаила Саакашвили от 8 мая 2008г. приобрела по символической цене в 1 лари (60 центов) находящуюся в собственности государства дачу с земельным участком в престижном районе Даба Цхнети под Тбилиси.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что дача и прилегающий земельный участок оцениваются в 12 млн 109 тыс. 997 лари (7 млн 339 тыс. долл.). Экс-спикер парламента не внесла приобретенную дачу в ежегодную налоговую декларацию.

Тбилисский региональный центр службы доходов Министерства финансов Грузии потребовал от Н.Бурджанадзе заплатить налог на имущество, однако политик обжаловала это требование в суде.

Покупка мешковины для любых целей Организация освещения тепличного комплекса Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Выбрать и заказать искусственную траву Рейтинг бирж криптовалют и аналитика

Лента новостей