17.04.2020 4:22

«Не доживут до следующего праздника»: Мясников

«Не доживут до следующего праздника»: Мясников

Мясников обратил внимание, что для многих ветеранов безусловно памятный праздник в этом году стать может последним, поэтому телеведущий призвал власти сохранить хотя бы торжественную атмосферу, которая всегда «окружала» подготовку и проведение Дня Победы.

На пожилых людей в России в этом году «многое свалилось»: медик имел в виду, что у людей старшего возраста, при заражении коронавирусом, риск развития осложнений очень высок.

При обсуждении возможного переноса праздника с 9 мая на другую дату или его отмену в этом году, Мясников заметил, что многие ветераны могут не дождаться торжественного парада.

«Они ведь не доживут до следующего, просто по возрасту не доживут», — сказал он.

Телеведущий во время «Прямого эфира» обратил внимание, что нужно попытаться сохранить праздничное настроение. В частности, для этого на телеканалах повторять любимые ветеранами кинофильмы и концерты прошлых лет.

Вчера стало известно, что президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы. Глава государства подчеркнул, что парад Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут в нынешнем году. Проведены они будут, когда отступит угроза коронавируса в России.

В истории страны были даты, связанные с победой в Великой Отечественной войне. В частности, в Москве 24 июня 1945 года прошел знаменитый парад Победы.

Это был исторический парад, состоявшийся на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне.

Можно отметить, что в СССР Парад Победы проводился только в юбилейные - 1965, 1985 и 1990 годы. С 1995-го парад проводится ежегодно на главной площади страны.

Источник

«Обрывистая» рабочая неделя началась в России Правила перевозки багажа Коммунальщики продолжают битву со снегом Брянский губернатор потребовал убрать сосульки с крыш Метели, гололедица и резкое похолодание: что ждет в ближайшие сутки Челябинскую область

Лента новостей