14.09.2017 19:54

Не картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощей

Не картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощей

Полным ходом идет уборка овощей на Брянщине, сообщает пресс-служба областного правительства.

На 14 сентября убрали 252 гектара (21% к уборочной площади). Собрали более 6,3 тысячи тонн овощей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. В регионе уже собрали 703 тонны свеклы столовой, более 3,5 тысячи тонн моркови, 405 тонн капусты, свыше 1,6 тысячи тонн других овощей. Средняя урожайность по области составляет 252 ц/га, что на 95 ц/га выше, чем в 2016-м.

Не картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощей

Брянские аграрии опережают смоленских на уборке зерна, картофеля и овощей

Наиболее активно занимаются возделыванием овощей в Брянском, Стародубском, Выгоничском, Погарском районах. Там площади под овощными культурами занимают от 117 до 243 гектаров.

В этом году отмечается возрождение производства лука в Стародубском, Почепском, Погарском и других районах — площадь под этой культурой в сельхозпредприятиях увеличена в три раза.

Пресс-служба брянского правительства напоминает, что область сегодня занимает первое место в России по промышленному производству картофеля. Его доля в общем объеме производства в стране составляет 12%. Средняя урожайность картофеля в регионе — около 325 ц/га, а на отдельных участках, где применяют современные технологии и научные разработки, урожайность превысила среднюю в два-три раза.

Не картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощейНе картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощейНе картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощейНе картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощей

Источник

Экстремальные игры – настоящие эмоции Кредит на кредит – эффективное решение проблем Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Покупка мешковины для любых целей Высококачественные памятники

Лента новостей