17.03.2020 10:12

«Не люблю изоляцию в принципе», заметил челябинский журналист, уходя на карантин после возвращения с океана

«Не люблю изоляцию в принципе», заметил челябинский журналист, уходя на карантин после возвращения с океана

«Первый раз в жизни буду встречать свой день рождения так, - написал он на своей странице в соцсети. - После небольшого отпуска на теплом океане вернулся в Челябинск и оказался на домашнем карантине по коронавирусу!

Если честно, первая мысль по возвращении из-за границы была такой: как ни в чем не бывало придти в редакцию. Но потом подумал, что это не очень хорошая идея (на работе мне сказали то же самое). А вдруг зловредный вирус уже поселился в моем организме?

Не люблю изоляцию в принципе. Получаю удовольствие от встреч, личного общения и активного передвижения в пространстве. А в ближайшие дни придётся перемещаться только по квартире и работать дистанционно, из дома. Всем здоровья и удачи!»

Я связался с Александром, пожелал ему терпения и здоровья.

«Прилетел из Доминиканы сначала в Москву, в Шереметьево 15 марта. Никакого особого медицинского контроля там не заметил. Впрочем, насколько я знаю, в Доминикане случаев заражения коронавирусом совсем немного, может, поэтому и прошло все спокойно? – написал мне Александр. - В Челябинск прилетел из Домодедово вечером того же дня. Воображение рисовало, что в аэропорту увижу медиков в масках и с тепловизорами в руках. Но ничего этого не было. Оказалось все очень буднично. К нам просто подошла женщина, дала бумажку с отпечатанным на ней небольшим текстом - напоминанием, что если вы вернулись из стран, где зафиксированы случаи коронавируса, то вам следует позвонить по горячей линии регионального минздрава. Как человек законопослушный, я так и сделал».

Всего в режиме самоизоляции находятся сейчас 425 жителей Челябинской области, они прибыли из стран, где обнаружен коронавирус.

Источник

Технотур студентов МГТУ на «Александринскую горно-рудную компанию» Названы самые любимые сладости россиян «Дорогой в Страну Оз» назвали это фото пользователи Сети Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги Брянская танцовщица будет отстаивать право на самовыражение в ЕСПЧ

Лента новостей