«Не Матильдой единой»: что посмотреть в кинотеатрах в октябре?

«Не Матильдой единой»: что посмотреть в кинотеатрах в октябре?

Сани готовят летом, а деньги на билеты в кино – за пару недель.

Фэнтезийный триллер «Голем», 18+

Действия происходят в прошлом - Викторианская эпоха, Лондон, 1880 год. Лондон на тот момент времени самый большой, самый богатый город мира – столица огромной Британской империи. Он же - самый грязный и самый жестокий из существующих мегаполисов. Здесь царят бандитизм, нищета - люди на кривых улочках пропадают каждую ночь десятками.

То, что происходит, пугает даже местных, залитых по самые брови джином, обывателей. Один из районов города - Лаймхаус - потрясает серия жестоких, демонстративных убийств. Напуганные до смерти жители города полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан ... голем - глиняное мифологическое существо, оживляемое при помощи магии. Голем – вообще-то персонаж легенд Восточной Европы, живущий в еврейском гетто Праги. Но фантазия создателей фильма загнала небрезгливого монстра в Туманный Альбион.

Панический страх растёт, убийства множатся. Полиция не знает, что делать, но тут на дело назначается опытный детектив, инспектор Килдэр, который будет расследовать загадочные события и встретится с их первопричиной - големом.

«Голем» - второй полнометражный фильм режиссёра Хуана Карлоса Медины. В главных ролях снялись Оливия Кук («Я, Эрл и умирающая девушка», «Уиджи: Доска дьявола»), Билл Найи («Рок-волна», «Реальная любовь»), Дуглас Бут («Большие надежды», «Ромео и Джульетта»), Эдди Марсан («Шерлок Холмс», «Иллюзионист») и другие.

Кстати, изначально роль Билла Найи должен был сыграть Алан Рикман (профессор Снегг в «Гарри Потере» и «Распутин» в одноименном фильме). Но актёр умер от рака, так и не успев сняться в новом фильме.

Дата премьеры – 19 октября.

Российская драма «Три сестры», 16+

В основе фильма «Три сестры», отправленного на конкурс «Кинотавр», лежит одноимённая пьеса Чехова. Вот только если классическим героиням 20-25 лет, то у режиссёра им всем стало на 60 лет больше. При этом все реплики и диалоги остались неизменными. Действие картины происходит в российской глубинке наших дней. То, что звучало естественно во времена Чехова, приобретает совершенно иное значение в устах пожилых героев современной реальности.

Каждый из героев выбирает свой путь, создавая на глазах у зрителя мозаику судеб мужчин и женщин, составленную из благородства и пошлости, сострадания и бесчувствия, отчаяния и ревности, преступлений и любви. Впрочем, ответить на вопрос, а была ли там любовь хоть у кого-то, предстоит зрителю.

«Три сестры» – второй фильм Юрия Грымова из проекта «Новая классика» (до этого был «Интимный дневник Анны Карениной»). В картине снялись известнейшие российские актёры: Александр Балуев («Турецкий гамбит», «Благословите женщину»), Максим Суханов («Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила»), Анна Каменкова («Ты есть...», «Молодая жена»), Ирина Мазуркевич («Трое в лодке, не считая собаки») и другие.

Дата премьеры – 19 октября.

Спортивный байопик «Реальный Рокки», 18+

По сути, это кинобиография реально существующего боксера Чаке Уэпнере, который стал прототипом легендарного киногероя Рокки Бальбоа. Его спортивный путь был труден – густо усеян и победами, и поражениями. Самым знаковым стал бой с легендарным Мохаммедом Али (1975 год).

Сюрприз в фильме в том, что главную роль исполнил Лив Шрайбер, известный по сериалу «Рэй Донован», а также фильмам «Разрисованная вуаль» и «В центре внимания». Во всех прочих «Рокки» играл Сильвестр Сталлоне – от застенчивого итальянского вышибалы, боксера неудачника, через супербогатого и знаменитого чемпиона мира, до уже скорее старого, чем матерого вдовца, который держит крошечный ресторанчик и не может поладить с взрослым сыном.

Как и в прочих частях Рокки, действие сюжета не всегда крутится вокруг боксеров на ринге, много внимания уделяется образу человека. «Реальный Рокки» рассказывает об отношениях спортсмена с двумя главными женщинами в его жизни. Их играют Наоми Уоттс («Невозможное», «21 грамм», «Разрисованная вуаль») и Элизабет Мосс (сериал «Безумцы», «Прерванная жизнь»).

Спортивная драма от Филиппа Фалардо вышла, скажем прямо, неоднозначной. Качество съёмки и эффектов, конечно, впечатляет по сравнению с предыдущими частями. Если, разумеется забыть, что Рокки-1 вышел аж в 1976 году, более 40 лет назад. «Старичкам», которые выросли на старом добром Рокки а-ля Сталлоне, фильм вряд ли придётся по вкусу. А вот для молодежи в возрасте 18-20 лет получилось самое то. Ярко, динамично, брутально, не перегружено сверх меры смыслом, и не совсем уж тупо в стиле Голливуда «а он ему как даст с левой, 100 человек так и упало замертво».

Дата премьеры – 19 октября.

Венгерская мелодрама «О теле и душе», 18+

Интроверт Мария и одинокий экстраверт Эндре – коллеги, ведущие замкнутый образ жизни. Неожиданно они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, персонажи решаются вступить в отношения. Открыв друг другу свои тайны, парочка оказывается то героями комических положений, то участниками шокирующих событий.

Картину «О теле и душе» сняла венгерская режиссёр Ильдико Эньеди («Симон Волхв», «Тамаш и Юли») после 18-летней паузы в своей работе. То есть ранее она работала ...в ХХ веке! Что же она надумала за пропущенные годы, и покажет новый фильм. В нем, кстати, снялись малоизвестные актёры (Александра Борбей, Золтан Шнайдер, Эрвин Надь, Тамаш Йордан). Если вы устали от одних и тех же слащавых лиц – вам сюда.

Декорациями любовной истории выступает ...мясокомбинат. Представляете себе романтику на фоне окровавленных туш животных? В целом, это очень нежная и трогательная история «маленьких людей» (термин, знакомый нам по урокам литературы в школе). В их в замкнутой жизни происходят трагедии и драмы, о которых неведомо окружающим.

На удивление критикам и зрителям, фильм «О теле и душе» завоевал главную награду Берлинского кинофестиваля.

Дата премьеры – 12 октября.

Ужастик «Пила 8», 18+

Пожалуй, самый ожидаемый фильм сезона. Как вы, наверно, уже догадались, в городе нашли насколько тел в непотребном состоянии, окруженных ловушками. К кому же ведут следы преступления? К Джону Крамеру? Как же это возможно, ведь маньяк мёртв уже более десяти лет? Кто-то работает под «Крамера»? В городе новый маньяк, решивший через боль сделать людей лучше? Или старик всё же жив?

Спустя семь долгих лет «Пила» возвращается на большие экраны. Несмотря на сравнительно сильную команду актеров: Лора Вандервурт («Значит, война», «Третий лишний»), Каллум Кит Ренни («Эффект бабочки», «Варкрафт»), Мэтт Пассмор («Вернись ко мне») - не стоит ожидать от фильма чего-то «сверх». Сюжет практически не меняется от части к части - убийства, загадки, жестокие убийства, скотобойня, аттракционы на время и высосанная из пальца философия с претензией на мораль. История, скажем прямо, на любителя.

Небольшой спойлер: в фильме вновь будут использованы флэшбеки с участием Джона Крамера образца предыдущих семи серий. Роль Крамера, как нетрудно было догадаться, сразу досталась 75-летнему Тобину Беллу. Интересно два момента: как старик ещё не рехнулся, сыграв душебольного садиста в предыдущих семи частях, и как сумел доехать до Торонто, где снимался фильм?

Режиссёрами продолжения выступили Майкл и Питер Спириги, снявшие картины «Патруль времени» и «Восставшие из мёртвых». Среди сценаристов и продюсеров всё те же люди, которые работали над предыдущими частями.

Дата премьеры – 26 октября.

Биографическая драма «Матильда», 16+

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, любовь и прочее. Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.

Руководство федеральной сети кинотеатров «Синема парк», филиал которой есть в челябинских «Горках», отказалось показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Генеральный директор холдинга, к которому относятся кинотеатры «Этаж» и «Алмаз», Александр Одольский сообщил, что будет показывать резонансную премьеру, сообщает "Комсомольская правда".

Что можно сразу сказать про фильм? Много шума из-за ничего. Непонятно, зачем было некоторым православным противникам ленты рассылать угрозы, пытаться взорвать кинотеатры и так шуметь. Про ставшую знаковой фигуру последнего русского царя снимали вещи и похуже, а уж сколько писали... Если вы желаете видеть действительно жесткий пасквиль про царскую семью, рекомендуем книгу Валентина Пикуля «Нечистая сила». Но православные фанатики почему-то не пытаются его линчевать посмертно, зато обрушились на Алексея Учителя.

Образ царя Николя, кстати, вышел в фильме довольно симпатичным – молодой, бесконечно богатый повеса, который нашел свою любовь, но связан долгом. История, по сути, чисто дамская – про любовь, поэтому сюжет не блещет идеями.

Фильм снят действительно красиво. На создание пяти тысяч нарядов той эпохи ушло более 17 тонн ткани. Да и места съёмок подобраны удачно - Екатерининский, Юсуповский, Александровский, Елагиноостровский дворцы, а также собственно Мариинский театр. Специально для фильма были созданы полномасштабные декорации Успенского собора и вагонов Императорского железнодорожного состава.

Второй интересный момент - полная интернациональность актёрского состава: Михалина Ольшанска из Польши, Луиза Вольфрам и Ларс Айдингер из Германии, актриса литовского происхождения Ингеборга Дапкунайте, а также россияне - Данила Козловский, Евгений Миронов и Сергей Гармаш (заметим, все - звезды).

Также планируется выход на телевизионные экраны мини-сериала «Матильда».

Дата премьеры – 26 октября.

Источник

Юные грабители обчистили дом в Жуковке На Брянщину доставили мощи Димитрия Солунского Ученые пересчитали истинный возраст Земли Неуязвимый. Про особняк дочки за 140 миллионов рублей депутат Слуцкий всё объяснил Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября?

Лента новостей