«Не Матильдой единой»: что посмотреть в кинотеатрах в октябре?

«Не Матильдой единой»: что посмотреть в кинотеатрах в октябре?

Сани готовят летом, а деньги на билеты в кино – за пару недель.

Фэнтезийный триллер «Голем», 18+

Действия происходят в прошлом - Викторианская эпоха, Лондон, 1880 год. Лондон на тот момент времени самый большой, самый богатый город мира – столица огромной Британской империи. Он же - самый грязный и самый жестокий из существующих мегаполисов. Здесь царят бандитизм, нищета - люди на кривых улочках пропадают каждую ночь десятками.

То, что происходит, пугает даже местных, залитых по самые брови джином, обывателей. Один из районов города - Лаймхаус - потрясает серия жестоких, демонстративных убийств. Напуганные до смерти жители города полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан ... голем - глиняное мифологическое существо, оживляемое при помощи магии. Голем – вообще-то персонаж легенд Восточной Европы, живущий в еврейском гетто Праги. Но фантазия создателей фильма загнала небрезгливого монстра в Туманный Альбион.

Панический страх растёт, убийства множатся. Полиция не знает, что делать, но тут на дело назначается опытный детектив, инспектор Килдэр, который будет расследовать загадочные события и встретится с их первопричиной - големом.

«Голем» - второй полнометражный фильм режиссёра Хуана Карлоса Медины. В главных ролях снялись Оливия Кук («Я, Эрл и умирающая девушка», «Уиджи: Доска дьявола»), Билл Найи («Рок-волна», «Реальная любовь»), Дуглас Бут («Большие надежды», «Ромео и Джульетта»), Эдди Марсан («Шерлок Холмс», «Иллюзионист») и другие.

Кстати, изначально роль Билла Найи должен был сыграть Алан Рикман (профессор Снегг в «Гарри Потере» и «Распутин» в одноименном фильме). Но актёр умер от рака, так и не успев сняться в новом фильме.

Дата премьеры – 19 октября.

Российская драма «Три сестры», 16+

В основе фильма «Три сестры», отправленного на конкурс «Кинотавр», лежит одноимённая пьеса Чехова. Вот только если классическим героиням 20-25 лет, то у режиссёра им всем стало на 60 лет больше. При этом все реплики и диалоги остались неизменными. Действие картины происходит в российской глубинке наших дней. То, что звучало естественно во времена Чехова, приобретает совершенно иное значение в устах пожилых героев современной реальности.

Каждый из героев выбирает свой путь, создавая на глазах у зрителя мозаику судеб мужчин и женщин, составленную из благородства и пошлости, сострадания и бесчувствия, отчаяния и ревности, преступлений и любви. Впрочем, ответить на вопрос, а была ли там любовь хоть у кого-то, предстоит зрителю.

«Три сестры» – второй фильм Юрия Грымова из проекта «Новая классика» (до этого был «Интимный дневник Анны Карениной»). В картине снялись известнейшие российские актёры: Александр Балуев («Турецкий гамбит», «Благословите женщину»), Максим Суханов («Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила»), Анна Каменкова («Ты есть...», «Молодая жена»), Ирина Мазуркевич («Трое в лодке, не считая собаки») и другие.

Дата премьеры – 19 октября.

Спортивный байопик «Реальный Рокки», 18+

По сути, это кинобиография реально существующего боксера Чаке Уэпнере, который стал прототипом легендарного киногероя Рокки Бальбоа. Его спортивный путь был труден – густо усеян и победами, и поражениями. Самым знаковым стал бой с легендарным Мохаммедом Али (1975 год).

Сюрприз в фильме в том, что главную роль исполнил Лив Шрайбер, известный по сериалу «Рэй Донован», а также фильмам «Разрисованная вуаль» и «В центре внимания». Во всех прочих «Рокки» играл Сильвестр Сталлоне – от застенчивого итальянского вышибалы, боксера неудачника, через супербогатого и знаменитого чемпиона мира, до уже скорее старого, чем матерого вдовца, который держит крошечный ресторанчик и не может поладить с взрослым сыном.

Как и в прочих частях Рокки, действие сюжета не всегда крутится вокруг боксеров на ринге, много внимания уделяется образу человека. «Реальный Рокки» рассказывает об отношениях спортсмена с двумя главными женщинами в его жизни. Их играют Наоми Уоттс («Невозможное», «21 грамм», «Разрисованная вуаль») и Элизабет Мосс (сериал «Безумцы», «Прерванная жизнь»).

Спортивная драма от Филиппа Фалардо вышла, скажем прямо, неоднозначной. Качество съёмки и эффектов, конечно, впечатляет по сравнению с предыдущими частями. Если, разумеется забыть, что Рокки-1 вышел аж в 1976 году, более 40 лет назад. «Старичкам», которые выросли на старом добром Рокки а-ля Сталлоне, фильм вряд ли придётся по вкусу. А вот для молодежи в возрасте 18-20 лет получилось самое то. Ярко, динамично, брутально, не перегружено сверх меры смыслом, и не совсем уж тупо в стиле Голливуда «а он ему как даст с левой, 100 человек так и упало замертво».

Дата премьеры – 19 октября.

Венгерская мелодрама «О теле и душе», 18+

Интроверт Мария и одинокий экстраверт Эндре – коллеги, ведущие замкнутый образ жизни. Неожиданно они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, персонажи решаются вступить в отношения. Открыв друг другу свои тайны, парочка оказывается то героями комических положений, то участниками шокирующих событий.

Картину «О теле и душе» сняла венгерская режиссёр Ильдико Эньеди («Симон Волхв», «Тамаш и Юли») после 18-летней паузы в своей работе. То есть ранее она работала ...в ХХ веке! Что же она надумала за пропущенные годы, и покажет новый фильм. В нем, кстати, снялись малоизвестные актёры (Александра Борбей, Золтан Шнайдер, Эрвин Надь, Тамаш Йордан). Если вы устали от одних и тех же слащавых лиц – вам сюда.

Декорациями любовной истории выступает ...мясокомбинат. Представляете себе романтику на фоне окровавленных туш животных? В целом, это очень нежная и трогательная история «маленьких людей» (термин, знакомый нам по урокам литературы в школе). В их в замкнутой жизни происходят трагедии и драмы, о которых неведомо окружающим.

На удивление критикам и зрителям, фильм «О теле и душе» завоевал главную награду Берлинского кинофестиваля.

Дата премьеры – 12 октября.

Ужастик «Пила 8», 18+

Пожалуй, самый ожидаемый фильм сезона. Как вы, наверно, уже догадались, в городе нашли насколько тел в непотребном состоянии, окруженных ловушками. К кому же ведут следы преступления? К Джону Крамеру? Как же это возможно, ведь маньяк мёртв уже более десяти лет? Кто-то работает под «Крамера»? В городе новый маньяк, решивший через боль сделать людей лучше? Или старик всё же жив?

Спустя семь долгих лет «Пила» возвращается на большие экраны. Несмотря на сравнительно сильную команду актеров: Лора Вандервурт («Значит, война», «Третий лишний»), Каллум Кит Ренни («Эффект бабочки», «Варкрафт»), Мэтт Пассмор («Вернись ко мне») - не стоит ожидать от фильма чего-то «сверх». Сюжет практически не меняется от части к части - убийства, загадки, жестокие убийства, скотобойня, аттракционы на время и высосанная из пальца философия с претензией на мораль. История, скажем прямо, на любителя.

Небольшой спойлер: в фильме вновь будут использованы флэшбеки с участием Джона Крамера образца предыдущих семи серий. Роль Крамера, как нетрудно было догадаться, сразу досталась 75-летнему Тобину Беллу. Интересно два момента: как старик ещё не рехнулся, сыграв душебольного садиста в предыдущих семи частях, и как сумел доехать до Торонто, где снимался фильм?

Режиссёрами продолжения выступили Майкл и Питер Спириги, снявшие картины «Патруль времени» и «Восставшие из мёртвых». Среди сценаристов и продюсеров всё те же люди, которые работали над предыдущими частями.

Дата премьеры – 26 октября.

Биографическая драма «Матильда», 16+

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, любовь и прочее. Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.

Руководство федеральной сети кинотеатров «Синема парк», филиал которой есть в челябинских «Горках», отказалось показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Генеральный директор холдинга, к которому относятся кинотеатры «Этаж» и «Алмаз», Александр Одольский сообщил, что будет показывать резонансную премьеру, сообщает "Комсомольская правда".

Что можно сразу сказать про фильм? Много шума из-за ничего. Непонятно, зачем было некоторым православным противникам ленты рассылать угрозы, пытаться взорвать кинотеатры и так шуметь. Про ставшую знаковой фигуру последнего русского царя снимали вещи и похуже, а уж сколько писали... Если вы желаете видеть действительно жесткий пасквиль про царскую семью, рекомендуем книгу Валентина Пикуля «Нечистая сила». Но православные фанатики почему-то не пытаются его линчевать посмертно, зато обрушились на Алексея Учителя.

Образ царя Николя, кстати, вышел в фильме довольно симпатичным – молодой, бесконечно богатый повеса, который нашел свою любовь, но связан долгом. История, по сути, чисто дамская – про любовь, поэтому сюжет не блещет идеями.

Фильм снят действительно красиво. На создание пяти тысяч нарядов той эпохи ушло более 17 тонн ткани. Да и места съёмок подобраны удачно - Екатерининский, Юсуповский, Александровский, Елагиноостровский дворцы, а также собственно Мариинский театр. Специально для фильма были созданы полномасштабные декорации Успенского собора и вагонов Императорского железнодорожного состава.

Второй интересный момент - полная интернациональность актёрского состава: Михалина Ольшанска из Польши, Луиза Вольфрам и Ларс Айдингер из Германии, актриса литовского происхождения Ингеборга Дапкунайте, а также россияне - Данила Козловский, Евгений Миронов и Сергей Гармаш (заметим, все - звезды).

Также планируется выход на телевизионные экраны мини-сериала «Матильда».

Дата премьеры – 26 октября.

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Экстремальные игры – настоящие эмоции Качественные кастрюли из нержавейки Лучшие варианты образования заграницей

Лента новостей