Не опять, а снова: на озере Увильды стали брать плату за доступ к воде

Не опять, а снова: на озере Увильды стали брать плату за доступ к воде

История с доступом к воде уже начинает напоминать белку, бегающую по колесу - движение есть, толку нет. Теперь желающим искупаться на «санаторной» части озера не запрещают этого делать, но в обязательном порядке «продают браслет».

У санатория «Увильды» бесконечная история войны с прокуратурой за допуск/недопуск людей на территорию озера.

Конституция России совершенно недвусмысленно говорит: нельзя ограничивать допуск жителей к водным ресурсам, то есть озеро – общее достояние.

Районная прокуратура, согласно закону, каждый раз делает санаторию предписание «о недопустимости ограничения доступа граждан». Но если нельзя, но очень хочется, то можно.

Руководство санатория, поскрипев зубами, запевает старую песню на новый лад.

С соцсетях появилась информация о новой задумке администрации. На территорию вас пустят и дадут искупаться за двести рублей с персоны. При этом вам дают бумажный браслет и чек. В чеке же ясно написано, что вы купили браслет-бумажку за двести рублей.

Хитро, остаётся ждать, чем ответит прокуратура. Если абстрагироваться от происходящего идиотизма, за этим можно с интересом наблюдать как за шахматной партией двух гроссмейстеров.

Источник

Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Пример удачного применения полного цикла строительства Как правильно открыть счет ИП Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Игры для всех

Лента новостей