11.03.2020 12:32

Не помешает ли коронавирус голосованию в России?

Не помешает ли коронавирус голосованию в России?

Как известно, на месяц в Москве запрещены мероприятия с участием более 5 тысяч человек. Об этом издал указ мэр столицы Сергей Собянин. Произошло это сразу после того, как стало понятно, что действующий президент Владимир Путин получит возможность снова избираться в главы государства в 2024 году.

Понятно, что один из главных способов борьбы с распространением коронавируса заключается в ограничении контактов с заразившимися этой инфекцией за границей. При этом, разговоры о возможной пандемии в России безосновательны, заявил РИА «Новости» эпидемиолог, доктор медицинских наук, президент DiaPrep System Inc Михаил Фаворов.

Он считает, что «пандемия для России - это, по крайней мере, 20 миллионов заболевших. Говорить о такой цифре не только было бы неправильно, было бы неправильно направлять систему на то, чего не будет», - считает Фаворов.

Тогда возникает вопрос – насколько обоснованны действия столичных властей? А если они обоснованны, то не повторится ли такая же ситуация после 20-х чисел апреля, когда в стране назначен день голосования за поправки в Конституцию? И тогда каковы будут действия властей в тех городах, где были выявлены зараженные новым вирусом? Пока это лишь теоретические размышления, но жизнь подсказывает их.

Ведь в Санкт-Петербурге отменен из-за угрозы распространения коронавируса международный экономический форум. Он должен был пройти летом 2020 года.

Куринный предположил, что пик заболеваемости будет зафиксирован в России через 1,5-2 месяца. Он считает, что наибольшее число случаев будет выявлено в конце апреля — начале мая.

Если это так, то перед днем голосования стоит, наверное, запастись медицинскими масками или снабдить ими каждого пришедшего на избирательный участок, особенно в крупных городах.

Недавно президент России Владимир Путин во время совещания в Кремле заявил, что правительство держит ситуацию под контролем.

По словам Путина российские медики обеспечены всем необходимым для оказания помощи заболевшим: для этого есть медикаменты, аппаратура и необходимый медицинский персонал.

Китайский чиновник считает, что вирус дальше будет больше распространяться не внутри Китая, а за пределами страны.

Источник

Нескучными путешествия по Челябинску и его окрестностям сделают мобильные приложения Антивандальные люки сломались в Челябинске за два дня Убийца из Погара услышал приговор Какой в современных деньгах была зарплата в СССР Возможны перебои в работе сайтов госорганов и банков. В чем причина?

Лента новостей