15.06.2020 13:02

«Не работал с ковидными пациентами»: в Челябинске от Covid-19 скончался молодой водитель детской поликлиники

«Не работал с ковидными пациентами»: в Челябинске от Covid-19 скончался молодой водитель детской поликлиники

В Челябинске от ковидной пневмонии скончался водитель детской городской поликлиники № 1. Сергею Г. было всего 24 года. Это пока самая молодая жертва эпидемии в регионе.

О болезни молодого человека стало известно в первой половине мая. Тогда и начали его лечение. Более месяца Сергей дышал при помощи искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и проходил лечение.

Стоит отметить, что заразился Covid-19 мужчина не на работе. Он работал простым водителем в детской поликлинике. Перым в его семье заболел коронавирусной инфекцией отец, он позднее выздоровел. Но месяц назад от коронавируса умерла мама Сергея.

Напомним, на утро 15 мая в Челябинской области коронавирусная инфекция выявлена у 4 993 человек. Скончались в регионе уже более 80 пациентов с Covid-19. Выздоровели и выписаны из больниц 2 463 человека.

Источник

Ковид родился не в Китае, утверждают местные СМИ  Над Йеменом сбили военный беспилотник США В Екатеринбурге таксист решил отгородиться от пассажиров куском шторы вместо положенного защитного экрана Как защититься от коронавируса, рассказал эпидемиолог В Челябинске пройдет финал конкурса красоты «Рожденная побеждать». Каждая его участница достойна книги о себе

Лента новостей