31.01.2021 8:32

Не сопротивляться хрупким существам из состава полиции призвал своих сторонников челябинский штаб Навального

Не сопротивляться хрупким существам из состава полиции призвал своих сторонников челябинский штаб Навального

Штаб Навального уже предупредил своих сторонников, что во время мирной протестной акции в городе не нужно сопротивляться сотрудникам полиции:

Также штаб напомнил, что в ходе сегодняшней акции протеста нельзя перекрывать движение транспорта, нельзя приносить с собой запрещенные по закону предметы.

При себе штаб советует иметь средства индивидуальной защиты от Covid-19. По требованию сотрудников полиции нужно приспускать защитную маску.

Помимо этого штаб Навального в Челябинске призвал своих сторонников в ходе акции протеста воздержаться от высказываний/лозунгов экстремистского характера, оскорблений и агрессии.

Ранее власти и полиция выступили с заявлениями о том, что участие в несогласованной с властями акции протеста является незаконным и влеечт за собой административную и уголовную ответственность.

Ранее мы приводили данные о том, что на самом деле участие в несогласованных акциях протеста не запрещено российским законом.

Более того, в Уголовном кодексе есть статья 149 о незаконном воспрепятствовании проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. Ответственность предусмотрена до трех лет лишения свободы. На практике, увы, статья праткически не применяется.

Власти и полиция также стараются не напоминать гражданам о 31 статье Конституции, гарантирующей гражданам право на свободное участие в мирных акциях протеста.

Источник

Дочь Анастасии Заворотнюк не выдержала: «Оставьте мою семью в покое» Более 172 миллиардов рублей Мишустин выделил регионам на развитие дорог Нурмагомедову выплатили половину гонорара за бой с Макгрегором Лучшие игры в казино Superslots Испытано в Сирии. Боевых роботов начнет продавать Россия

Лента новостей