07.01.2021 9:02

Не стало детского поэта Льва Рахлиса

Не стало детского поэта Льва Рахлиса

Стихи Лев Рахлис начал писать в 1959 году, когда был студентом Челябинского педагогического института. Первая его книжка детских стихов «Шишел-Мышел» вышла в свет в 1972 году. Затем последовали сборники «То ли правда, то ли нет?», «Чтобы все росло вокруг», «Загадки деда Бувариона».

Лев Рахлис преподавал в Челябинском государственном институте культуры и искусства, разработал собственную программу курса сценарного мастерства.

В соавторстве с Николаем Шиловым Рахлис разработал игровые занятия в помощь воспитателям детских садов и учителям начальных классов.

Среди них - «Школа Винни-Пуха», «Мир чудес».

В 1993 году Лев Рахлис переехал жить в США, в Атланту, где стал главным редактором газеты «Русский дом».

«Но почему-то по вечерам, когда включаю компьютер и Интернет, нет-нет, да и загляну туда, где все наоборот – короткое лето и длинная зима», - как-то написал Лев Рахлис.

Несколько лет назад Лев Рахлис прислал из Атланты в архив Челябинской области свой личный архив.

В посылке из американской Атланты были книги, написанные Львом Рахлисом, опубликованные и неопубликованные сценарии, статьи, стихи, переписка с известными людьми, автобиографические заметки, документы, фотографии.

Источник

«Красное & Белое» может быть только звеном длинной цепи Фликер вместо проездного: в Брянске стартовала акция «Сделай себя заметным!» Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Наталия Пилюс Москвичей предупредили об опасности солнца Очевидцы теракта в колледже в Керчи видели людей без рук и без ног

Лента новостей