Небрезгливый тувинец проносил в тюрьму наркотики в собственном желудке

Небрезгливый тувинец проносил в тюрьму наркотики в собственном желудке

Партию наркотиков массой в 295 грамм, расфасованную в 58 капсул, 23-летний житель Республики Тыва собирался продать в исправительной колонии № 18 города Магнитогорска.

Следствие установило, что мужчина приобрёл 58 капсул с наркотическим средством, после чего хранил их в полости своего желудка (проглотил их). Наркотики он собирался продать осужденным исправительной колонии № 18, но был задержан охраной КПП тюрьмы.

Сторона защиты факт покупки и хранения наркотиков не отрицала, но утверждала, что квалификация приговора неправильная – якобы молодой человек купил наркотики для собственного употребления.

Сторона обвинения настаивала, что умысла совершить особо тяжкое преступление у арестованного не было.

Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска мужчина был признан виновным по статье 228 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, в крупном размере») и приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения колонии строгого режима.

Апелляцию защиты рассмотрел Челябинский областной суд. Он признал квалификацию действий осуждённого правильной, оставив приговор без изменения.

Источник

Брянцев приглашают на персональную выставку Романа Рудакова Быстрый займ с помощью QuickHomeZaym Организатор «финансовой пирамиды» украла 87 миллионов рублей В краю алмазов поставили памятник челябинскому трактору Грузовой поезд протаранил автомобиль: водитель погиб

Лента новостей