Небрезгливый тувинец проносил в тюрьму наркотики в собственном желудке

Небрезгливый тувинец проносил в тюрьму наркотики в собственном желудке

Партию наркотиков массой в 295 грамм, расфасованную в 58 капсул, 23-летний житель Республики Тыва собирался продать в исправительной колонии № 18 города Магнитогорска.

Следствие установило, что мужчина приобрёл 58 капсул с наркотическим средством, после чего хранил их в полости своего желудка (проглотил их). Наркотики он собирался продать осужденным исправительной колонии № 18, но был задержан охраной КПП тюрьмы.

Сторона защиты факт покупки и хранения наркотиков не отрицала, но утверждала, что квалификация приговора неправильная – якобы молодой человек купил наркотики для собственного употребления.

Сторона обвинения настаивала, что умысла совершить особо тяжкое преступление у арестованного не было.

Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска мужчина был признан виновным по статье 228 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, в крупном размере») и приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения колонии строгого режима.

Апелляцию защиты рассмотрел Челябинский областной суд. Он признал квалификацию действий осуждённого правильной, оставив приговор без изменения.

Источник

Бизнес форум Масса информации о боксе и других единоборствах Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей