16.09.2018 13:54

Небывалый по силе ураган «Мангхут» разрушает здания и убивает

Небывалый по силе ураган «Мангхут» разрушает здания и убивает

Не менее ста человек пострадали и около 28 человек погибли в результате тайфуна, который свирепствует в Азии. Нынешним днем ураган обрушился на побережье Китая и уже дошел до Гонконга.

Ветер рушит дома, валит деревья, рекламные конструкции. Сильные ливни образуют оползни, в результате которых, в основном, гибнут люди. Порывы ветра в эпицентре тайфуна достигают 175 км/ч.

Сейчас в Гонконге проводится эвакуация жителей. Закрыты офисные здания, торговые центры и все учебные заведения. Парализовано транспортное движение, в том числе закрыт пассажирский морской порт и аэропорт.

По данным метеорологов, стихия будет постепенно перемещаться в глубь материкового Китая. В стране введен максимальный уровень штормовой опасности.

Источник

При прожиточном минимуме в 12 тысяч рублей нужно снижать цены на ЖКХ, считает депутат Госдумы В 2019 все уральские «трудные» подростки будут собраны в одной базе данных Вода с водорослями пошла из кранов в Аргаяше 31 января в Челябинске штаб Навального наметил новую акцию протеста Таинственно исчезла группа «Алексей Текслер помоги!» Вконтакте

Лента новостей