31.07.2007 21:57

NEC и Hitachi предлагают охлаждать винчестеры водой

NEC и Hitachi предлагают охлаждать винчестеры водойNEC и Hitachi предлагают охлаждать винчестеры водойКомпании NEC и Hitachi объявили о разработке системы охлаждения нового типа, предназначенной для отвода тепла от компьютерных жестких дисков.

По заявлениям производителей, представленная новинка на сегодняшний день не имеет аналогов, поскольку позволяет не только эффективно охлаждать винчестер, но и снижать уровень его вибраций.NEC и Hitachi предлагают охлаждать винчестеры водойNEC и Hitachi предлагают охлаждать винчестеры водойКомпании NEC и Hitachi объявили о разработке системы охлаждения нового типа, предназначенной для отвода тепла от компьютерных жестких дисков.

По заявлениям производителей, представленная новинка на сегодняшний день не имеет аналогов, поскольку позволяет не только эффективно охлаждать винчестер, но и снижать уровень его вибраций. В состав системы входит корпус для жесткого диска, изготовленный из специальных материалов, поглощающих нежелательные колебания, вызванные вращением шпинделя накопителя. Отвод тепла осуществляется за счет циркуляции воды.

Система охлаждения NEC и Hitachi обладает и другим достоинством. По утверждениям разработчиков, за счет применения новинки достигается существенное снижение шума по сравнению с традиционными средствами охлаждения, основанными на использовании радиаторов и вентиляторов. Заявленный уровень шума при максимальной нагрузке не превышает 25-30 дБ.

Компании NEC и Hitachi намерены устанавливать новую систему охлаждения в мощные мультимедийные компьютеры. Об ориентировочной стоимости разработки пока ничего не сообщается.

Нужно, впрочем, отметить, что в самих по себе жидкостных блоках охлаждения винчестеров нет ничего нового. Такие устройства предлагают многие компании, в частности, Innovatek, Danger Den и Koolance.

В Бежицком районе сгорел торговый ларек Брянские рукопашницы яростно победили на чемпионате России Жителей Советского района Брянска 1 ноября оставят без воды Женщина зарезала мужа, который работал сутенером Жена челябинского бизнесмена вошла в список богатейших женщин России по версии журнала «Форбс»

Лента новостей