27.11.2012 11:16

NEC выпустит к 2014 году портативные устройства для анализа ДНК

NEC выпустит к 2014 году портативные устройства для анализа ДНКNEC выпустит к 2014 году портативные устройства для анализа ДНКВ настоящее время компания NEC работает над созданием относительно компактного устройства для осуществления анализа ДНК. Данное устройство может стать основой мобильной лаборатории для проведения анализов ДНК на местах преступлений или катастроф.

Согласно имеющейся информации, устройство для проведения анализа ДНК будет достаточно компактным, его размеры сопоставимы с размерами крупного чемодана (850х552х240 мм), а масса составит около 35 кг. Для проведения теста аппарату потребуется около 25 минут. NEC намерена реализовать в устройстве трехступенчатый процесс осуществления анализа, используя технологию «лаборатория на чипе» (lab on a chip). Базовые шаги осуществления анализа будут включать извлечение ДНК из образцов, усиление ДНК для анализа, а затем - выделение различных цепочек ДНК. По заверениям разработчиков, устройство будет достаточно простым в эксплуатации. Работать с ним можно будет после прохождения короткого курса обучения. Для проведения анализа ДНК будет достаточно использовать ватный тампон с образцом ткани или небольшую каплю крови. Для работы аппарата потребуется источник питания с напряжением 12 В.

Появление готовых образцов на рынке ожидается в 2014 году. Цена одного устройства составит около $120 тыс. В качестве основных потенциальных заказчиков называются организации, проводящие различные расследования или осуществляющие спасательные операции на местах катастроф.

Лучшие депозитные вклады Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Теплотехника для дома Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Игры для всех

Лента новостей