04.04.2019 11:53

Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево

Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево

Нечистоты попадают в грунт из очистных сооружений, которые заброшены уже несколько лет и не имеют ни дверей, ни окон, а вместо емкостей стоят ржавые ванны, переполненные жидкостью.

Эти перенасыщенные азотными соединениями жидкости отравляют землю, распространяют паразитов, которые могут содержаться в этой массе, попадают на землю, а грунтовые воды выносят их на территорию водозабора Шершневского водохранилища. Все это несет опасность для здоровья пользователей воды из водохранилища и жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости к источнику загрязнения.

В администрации Полетаево, по словам местных жителей, заявили, что цех очистки работает исправно в автоматическом режиме. А представители районной прокуратуры сообщили, что основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют.

Общественники заявили, что необходимо в срочном порядке восстановить работу очистных сооружений и обеспечить надлежащее обеззараживание отходов. И направили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку.

Источник

В Брянске на Калинина вырубили деревья «Злобинская» баня: «В день, когда паришься, в тот день не старишься» Добронравов спел на Свенской ярмарке В Брянске из автомобиля украли телефон, деньги и регистратор В Брянске в троллейбусе покалечилась 79-летняя пассажирка

Лента новостей