25.09.2018 18:43

«Нечистые» рекламщики – пенсионный фонд России под угрозой!

Я знаю немало людей, трудящихся на ниве правоохранительной деятельности. Зачетные парни. Не без странностей, само собой, но с достойными уважения взглядами на жизнь. Когда я слышу, как кто-то язвительно произносит слово «менты», сразу этих парней вспоминаю и думаю «Разве они заслужили эту унизительную кличку» «Ну да, и в нашей семье не без урода…», – говорят мне, хмурясь, приятели из структур, отвечающих за охрану правопорядка и законности, когда я делюсь с ними сомнениями.

А чтобы до меня вернее «дошло», приводят в пример реальный случай, ставший достоянием гласности. Кстати, пример – говорящий, доходчивый, актуальный. Потому как связан с недавним ажиотажем по поводу рекламы во время мундиаля.

Нечистые рекламщики – пенсионный фонд России под угрозой!Всякому известно, что титаны мирового бизнеса, вроде компаний PEPSICO, Mercedes-Benz, «Кока-Кола» («Coca-Cola», «Fanta»), и пивной «Хайникен»(Heineken) , и табачный «Japan Tobacco International» (выпускающая сигареты «Camel», «LD», «Winston» , «Петр I»), Heineken, не скупятся, когда дело касается промоушна и event-маркетинга. Достаточно посмотреть вокруг на эти цели тратятся баснословные суммы. Привлекаются профессионалы, выпускается несчетное количество рекламных роликов, тонны POS-материалов, устанавливаются бесчисленные билборды. Понятное дело, эта финансовая круговерть не может не привлекать к себе проходимцев всех мастей, которые только и ждут возможности погреть руки.

То, что раскопали СМИ, и то, о чем мне рассказали знакомые из «правоохранительных» органов, потрясает. Мошенники действовали настолько нагло, будто у них не было ни тени сомнения, что они выйдут сухими из воды. Схему они разработали простую и бесхитростную. Изложу вкратце.

В истории фигурирует некий Бодренко Дмитрий Владимирович – ничем не примечательный сотрудник рекламного отдела крупной компании IMS (Integrated Marketing Solutions) Group. Господину Бодренко Дмитрию не давали покоя большие прибыли его работодателей, и однажды он решил, что имеет право на «кусок пирога». Предприимчивый гражданин оформил на свое имя фирму, нарек ее Action и увел у IMS Group лучших клиентов, предложив им низкую цену по самым «жирным» контрактам.

Проблема заключалась в том, что у фирмы ООО «Экшн» («Action»), название которой переводится, как «деятельность», не было ни кадрового состава, ни необходимого оборудования для осуществления деятельности по выполнению взятых на себя обязательств. Впрочем, для самого Бодренко Дмитрия Владимировича данное обстоятельство проблемой вовсе и не являлось, потому что схема никакой реальной деятельности и не предполагала. Задача состояла в другом – оперативно «срубить бабла».

Была спланирована операция, состоящая из трех этапов. Этап первый налаживается контакт (без денежных подношений здесь не обойтись) с лицом, курирующим проведение промоакций в фирме-рекламодателе с громким именем. Упомянутое выше лицо ставит подпись под документами, подтверждающими, что акции состоялись. Мероприятия-призраки остаются всего лишь текстом на бумаге. Ах, да, в качестве доказательства того, что обязательства выполнены, ООО «Экшн» («Action») предоставляет липовые фотографии с места проведения рекламных акций. Надо признать, специалисты, которые подвязались помогать гражданину Бодренко Дмитрию, фотошопом владеют мастерски.

На втором этапе в игру вступают зарегистрированные специально для этой цели мелкие фирмы-субподрядчики. «Диатон», «Вега-авто» и другие шарашки-однодневки получают контракты от компании ООО «Экшн» («Action»), которая не в состоянии их выполнить самостоятельно по причине отсутствия ресурсов. И тут наступает время третьего этапа – заключительного на счета субподрядчиков поступает плата за подряд, деньги обналичиваются некрупными порциями, после чего «Диатон», «Вега-авто» и иже с ними объявляются банкротами. Вот и весь фокус – миллионов как не бывало.

Предвижу ваше удивление – неужели возможно безнаказанно провернуть такую незамысловатую комбинацию. Может быть, Бондоренко владеет техникой гипноза Иначе как еще можно объяснить то, что ему удалось, не изобретая каких-то хитрых схем, в наглую украсть огромную сумму денег

Если копнуть глубже, оказывается, секрет удачи Бодренко Дмитрия Владимирович а заключается отнюдь не в его сверх способностях. Нетрудно догадаться, что большая часть украденных богатств «уплыла» не в его руки. По всей видимости, сливки снял вовсе не он.

Обтяпать дело ему помогли люди, некоторые из них, не так давно являвшиеся доблестными стражами правопорядка, а именно экс-сотрудник «органов» и службы безопасности банка «Связной» адвокат Родионов Дмитрий Петрович, а также его сослуживец, ранее работавший коллектором, Макаров Алексей Борисович, и Поляков Олег Вячеславович, который возглавляет очень известную во всем мире рекламную группу Aegis MediaOKS (Dentsu Aegis Network Russia). Без этих граждан, вполне заслуживающих презрительное название «менты», фокус с исчезновением денег на рекламу не удался бы.

Импозантные господа (Родионов Дмитрий Петрович, Макаров Алексей Борисович, Поляков Олег Вячеславович) некоторые из них , из правоохранительной системы ничего не смыслят в рекламной деятельности, зато им нет равных, если дело касается необходимости убедить мнительных менеджеров по рекламе и робких бухгалтеров в том, что ни «органы», ни налоговая не заинтересуются их «невинными шалостями». Ведь связи решают все. Под прикрытием нужных людей можно творить что угодно. А уж кому, как не неприкасаемым «ментам» знать, как легко сыграть на людской алчности и малодушии – все это как раз и легло в основу описанной выше схемы.

Проходимцев сгубила жадность. Правда могла бы и не обнаружиться, если бы фирма ООО «Экшн» («Action») не обратилась бы в налоговую службу с требованием возместить ей НДС по ряду услуг. В ходе проверки сотрудники налоговой выявили мошенничество и готовят возбуждение нескольких уголовных дел. Но далее разбираясь мы вышли на еще более интересные аферы этих граждан. И связанны они с возможным выводом государственных средств из пенсионного Фонта России. В деталях разбираемся, но уже видно, что было огромное множество исполненных рекламных контрактов с Пенсионным Фондом РФ, разбираемся с этими проведенными мероприятиями (раскрутка сайта в Интернете за 10 000 000 рублей, размещение баннеров в сети за 25 000 000 рублей и т.д.), ищем документы и свидетелей этой работы. Сразу скажем суммы данных государственных контрактов заоблачные. А была ли работа реальной, были нарушения закона, выясним обязательно!

Но соль истории не в этом. Вернемся к тому, с чего мы начинали беседу. Как вообще это могло произойти На мой взгляд, ответ очевиден. Граждане Родионов Дмитрий, Макаров Алексей и Поляков Олег, те, которые покинули ряды сотрудников правоохранительных органов вовсе не по собственному желанию. Их уволили, однако шумиху поднимать не стали, дабы не выносить сор из избы. А это позволило им невозмутимо использовать уже не принадлежащие им по факту погоны как аргумент для убеждения сомневающихся. Кстати, даже теперь неизвестно, получат ли эти товарищи по заслугам. Вот тут-то и находится корень зла. Не слишком ли дорого обходится стремление не выносить сор из избы Оборотней в погонах следует отправлять на нары без проволочек, без снисходительности, без рассуждений про «избу и сор». Уверен, только так органы смогут вернуть себе уважение, которого они достойны благодаря тому, что там трудится много людей, заслуживающих респекта и благодарности.

Игорь Антипов

Организаторшу ячейски изуверской секты задержали в Челябинской области Молодые брянцы самостоятельно заделали ямы на дорогах Мираторг инвестировал более семи миллиардов рублей в строительство ферм Брянский уголовник украл из подвала велосипед Отдых на Кубе: какой курорт выбрать?

Лента новостей